Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Чеснок — 7-8 зубчиков.
  • Лук травяной — 150 г.
  • Растительное масло — 1 стакан.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Зелень укропа — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть и нарезать на долгие продольные ломтики, обильно посолить, оставить на 20 минут.
  • Шаг 2 Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок, посолить.
  • Шаг 3 Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить при поддержки полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.
  • Шаг 4 Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторонок. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.
  • Шаг 5 Теперь главное — берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик — так, как показано на фото.
  • Шаг 6 Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше морозными, в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Источник: www.jrati.ru