Зефирный крем

Зефирный крем

Весьма часто мы задумываемся об универсальном дивном креме, который можно использовать в любом десерте и поверьте, такой кушать и это – Зефирный крем! Многогранное чудо кулинарии приведет вас в полное восхищение своей простотой приготовления, а также невообразимо приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления зефирного крема

  1. Желатин 20 грамм
  2. Сахар 50 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Ванилин 1 щепотка
  5. Молоко цельное пастеризованное 50 миллилитров
  6. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  7. Вода незапятнанная (кипяченая и охлажденная) 50 миллилитров
  8. Сода пищевая 1 щепотка
  9. Соль щепотка

Инвентарь:

Глубокая пиала, Чайная ложка, Кухонные весы, Столовая ложка, Сотейник, Плита, Нож, Бездонная миска, Миксер

Приготовление зефирного крема:

Шаг 1: настаиваем желатин.

Зефирный крем
Берем глубокую пиалу и всыпаем в нее гранулы желатина, итого надо 20 грамм. Туда же вливаем 50 миллилитров цельного пастеризованного молока и 50 миллилитров незапятнанной, предварительно кипяченой воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, устанавливаем миску в сторону и настаиваем желатин в течение 1 час, за это время он разбухнет и смягчится.

Шаг 2: растворяем желатин.

Зефирный крем
По истечении необходимого времени переливаем разбухший желатин вместе с жидкостью в небольшой сотейник и ставим на плиту, включенную на маленький степень. Когда смесь немного нагреется добавляем в сотейник 1 щепотку ванилина. Внимание! с этой пряностью будьте осмотрительны, в большом количестве она может дать неприятную горечь, вполне хватит ванилина на кончике ножа! Непрерывно помешивая желатиновую массу столовой ложкой, доводим ее до однородности, то кушать до полного растворения сахарных крупинок и гранул желатина.

Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимаем сотейник с плиты, устанавливаем его на столешницу и даем растворившемуся желатину немного остыть, желательно чтобы он был теплый, но не горячий!

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Зефирный крем
Пока остывает желатин, приступаем к подготовке яичных белков. При поддержки кухонного ножа разбиваем 1 куриное яйцо на 2 половинки. Отделяем желток от белка и раскладывая их по отдельным емкостям. Миску с белками устанавливаем под лопасти миксера, а желток используем для приготовления других не менее вкусных блюд.

Шаг 4: взбиваем яичные белки.

Зефирный крем
Вводим миксер на среднюю скорость и взбиваем белок в течение 4 – 5 минут до легкой пены. Затем не выключая кухонный прибор, впрыскиваем в эту же емкость 50 грамм сахарного песка, щепотку соли и продолжаем взбивать белок до полного растворения сахарных крупинок на посредственнее скорости. На это уйдет еще 4 – 5 минут. Постепенно по мере сгущения белковой массы, увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимума. Уделяем процессу взбивания еще 10 минут или смешиваем до того момента, пока белок не предзнаменований текстуру густой, устойчивой пены.

Шаг 5: доводим крем до полной готовности.

Зефирный крем
Когда белки примут необходимую текстуру, вводим в миску теплую желатиновую смесь и взбиваем еще 10 минут.
Зефирный крем
Затем не останавливая миксер, добавляем в миску 1 щепотку пищевой соды, взбиваем массу 2 минуты, добавляем 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбиваем белки еще 5 минут. В итоге должна выйти устойчивая, пышная, густая, глянцевая пена.
Зефирный крем
Крем готов, теперь действуем по желанию, если вы приготовили его для прослойки тортов, пирожных, а также любой иной выпечки, тогда крем стоит использовать в теплом виде. А если вы хотите посмаковать нежным, не сухим зефиром, тогда можно при поддержки кондитерского мешка с любой насадкой сформировать небольшие конфетки и охладить их в холодильнике.

Шаг 6: подаем зефирный крем.

Зефирный крем
Зефирный крем — это изнеженная радость для всей семьи. Его используют в теплом или охлажденном виде, первый вариант подходит для прослойки мучных сладких.
Зефирный крем
А второй чаще применяют для того чтобы создать украшения для тортов или смакуют им в виде остывшего нежного тягучего зефира. Блаженствуйте!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежего цитруса. Весьма часто его заменяют лимонной кислотой или фруктовыми, а также ягодными джемами, которые имеют приятную кислинку.

– Молоко можно заменить незапятнанной водой или наоборот.

– Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

– Вместо ванилина можно использовать некрепкую ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Источник: www.tvcook.ru