ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ


 ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Этот вкус изнеженного творога знаком каждому с детства. Более того запеканка, сдобренная одной из лучших ягод, – это симфония вкуса. Представляется, что три основных ингредиента – творог, клубника и ваниль созданы для того, чтобы быть вместе. Никто не станет препираться о том, что запеканка с клубникой обладает и полезными свойствами. Творог – это кладезь полезного для организма белка и кальция, его природные свойства позволяют лучше усваиваться и совместно с безупречными вкусовыми качествами передавать нам свои полезные свойства. Клубника – это драгоценный витамин С. Свойства этого витамина – укреплять наше здоровье, он является антиоксидантом. Употребление клубники в любом облике повышает иммунитет и настроение!

 ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Варианты приготовления запеканки

Существует несколько рецептов приготовления запеканки с клубникой, неизменным остается состав из трех вышеперечисленных компонентов.

1.В творог можно добавлять цельную клубнику. В этом случае выйдет творожная запеканка с клубникой с приятной кислинкой.

2.Можно заранее перетереть клубнику с ванилью и сахаром и в таком облике добавить к творогу. В итоге получится не менее вкусный ягодный творожный пирог. Такой вариант предпочитают ребята.

3.Третий вариант чуть более сложный, но от того куда более вкусный. Если творог хорошенько перетереть миксером со всеми оставшимися ингредиентами, исключая клубнику, а на дно посуды выложить натертое печенье, то выйдет потрясающий чизкейк, который, перед тем, как отправить в духовку, необходимо смазать тертой клубникой. Аромат готового блюда обещает сразить наповал.

 ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Для основы, запеканка с клубникой, рецепт которой можно увидеть ниже, – это самый простой вариант приготовления выпечки. Сохранив его в закладки, не придется запоминать ингредиенты, а он еще ни раз сможет сгодиться. Приготовление займет минимум времени, а результат готового блюда – сытая семья, чистые тарелки, довольные гости.

Ингредиенты для запеканки с клубникой на 4 порции

•600 грамм творога;

•3 яйца;

•2 ст.л. манной крупы;

•40 грамм сливочного масла;

•0,5 ч.л. ванильного сахара;

•1,5 с.т. сахарного песка;

•300 грамм клубники.

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки с клубникой

1.Чтобы запеканка вышла воздушной, творог необходимо перетереть сквозь сито или хорошенько взбить миксером.

2.К творогу добавить яйца, ваниль, сахар и манку. Снова все тщательно перемешать.

3.Сливочное масло необходимо, чтобы смазать конфигурацию для запекания.

4.В форму, смазанную маслом, выкладываем слой творога, следом слой клубники и снова слой творога.

5.Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

 ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Запеканка с клубникой – это сытый завтрак, отличный полезный перекус и хороший десерт для праздничного стола.

Источник: queen-time.ru