Запеканка из готовой гречневой каши

Запеканка из готовой гречневой каши


Запеканки — это вечно вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, необходимо немного времени, чтобы она остыла и держала форму.

Описание приготовления:

Такой вкусный обед можно приготовить итого за 30-35 минут при наличии уже готовой гречневой каши. Форма для запекания может быть любая, но не очень большая, выйдет примерно 4 небольших порции запеканки. Очень удобно запекать в стеклянной, всегда видно готово ли блюдо. Итак, глядите, как приготовить запеканку из готовой гречневой каши.

Ингредиенты:

  • Вареная гречневая каша  — 2 Стакана
  • Сыр жесткий  — 175 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка (укроп)  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Смешение перцев  — По вкусу
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания конфигурации)

Количество порций: 4

Как приготовить «Запеканка из готовой гречневой каши»

Запеканка из готовой гречневой каши
Подготовьте продукты, отмерьте каши два стакана. Не стоит добавлять вяще, иначе не хватит яичной заливки.

Запеканка из готовой гречневой каши
Возьмите огнеупорную форму, смажьте растительным маслом. Распределите один стакан гречневой каши.

Запеканка из готовой гречневой каши
Сверху разложите доля тертого сыра. Большую часть сыра я оставила на верхний слой. Но можно поделить и поровну.

Запеканка из готовой гречневой каши
Лук порежьте ювелирно полукольцами, вымойте зелень и порубите мелко ножом. Равномерно распределите поверх сыра лук и зелень. Присыпьте черноволосым молотым перцем или смесью перцев.

Запеканка из готовой гречневой каши
Распределите равномерно второй стакан гречки. Немного ложкой утрамбуйте кашу, но не мощно.

Запеканка из готовой гречневой каши
Три яйца смешайте с молоком и щепоткой соли. Залейте кашу, я использовала крупные куриные яйца, мне хватило заливки. Сверху разложите оставшийся сыр. Поставьте конфигурацию в горячую духовку на 20-25 минут, температура — 200 градусов.

Запеканка из готовой гречневой каши
Запеканка готова! Не спешите подавайте ее на стол, ей нужно немножко остыть, тогда она легко режется на порционные кусочки. Приятного!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий