Закусочный капустный салат со свеклой и морковью

Закусочный капустный салат со свеклой и морковью


Закусочный капустный салат со свеклой и морковью
Распечатать

В избранное

Закусочный капустный салат со свеклой и морковью

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста 0,5 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.

На маринад:

  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Вода 1 стакан (200 мл.)
  • Бальзамический 6% уксус 50 мл.
  • Масло растительное нерафинированное 50 мл.

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, сотейник, вящая миска, тарелка, вилка, удобная емкость, столовая ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления овощного салата:
 
Для приготовления вкуснейшего салата из овощей подготавливаем необходимые продовольствие со специями. Высыпаем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, добавляем 50 мл. 6% бальзамического уксуса, 200 мл. воды и 50 мл. нерафинированного масла.
Сотейник устанавливаем на уже включенную электроплитку и перемешивая доводим до кипения, чтобы хорошо размешались все добавленные ингредиенты. Нарезаем 0,5 кг. свежей капусты соломкой и сваливаем в удобную емкость.
Нарезаем одну головку репчатого лука и добавляем в емкость к капусте. Натираем в общую емкость на крупной терке одну свеклу и одну морковь, затем неплохо перемешиваем все ингредиенты и выливаем приготовленный на плите маринад.
Накрываем овощи в емкости подходящей по размеру тарелкой, сверху устанавливаем груз из кастрюльки с водой и убираем на сутки-двое в холодильник.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший овощной закусочный салат дома совместно! Приятного всем аппетита!

Источник: www.tvcook.ru