Вкусный мясной «Бахор»

Вкусный мясной «Бахор»

Лакомый мясной салат из узбекской кухни порадует новым, интересным сочетанием вкусов!

Ингредиенты:

✓ говядина — 300 г;

✓ помидор — 2 шт.;

✓ огурец свежий — 2 шт.;

✓ лук репчатый — 1 шт.;

✓ чеснок — 1 зубчик;

✓ сыр жесткий — 100 г;

✓ яйца варёные — 3 шт.;

✓ зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;

✓ йогурт (майонез или сметана) — по вкусу;

✓ соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно сварить в подсоленной воде.

Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления излишней горечи.

Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке жесткий сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу.

Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Весьма яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Для подачи переложить его в прекрасный салатник.

Приятного Вам аппетита!

Источник: povarenok.name