Винегрет «Морской»

Винегрет "Морской"


Винегрет "Морской"
Распечатать

В избранное

Винегрет «Морской»


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления винегрета «Морского»

  • Капуста морская (сухая) 100 грамм
  • Рыба (консервированная, копченая или соленая) 60–100 грамм
  • Капуста белокочанная квашенная 200 грамм
  • Огурцы соленые 1–2 штуки
  • Помидоры соленые 1–2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Горошек травяной консервированный 1–2 столовые ложки
  • Ягоды маринованные (вишня, брусника или слива) 1–2 столовых ложки
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) 2–3 веточки
  • Майонез 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Имбирь сушеный молотый на краешке ножа
  • Перец черный молотый на кончике ножа

Инвентарь:

Салатница, кастрюля, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, сотейник, дуршлаг, консервный нож.

Приготовление винегрета «Морского»:

Шаг 1: подготавливаем морковь и свеклу.

Винегрет "Морской"
Тщательно промойте проточной водой и морковку, и свеклу. Затем разложите овощи в отдельные кастрюльки, залейте водой и варите до мягкости. Обыкновенно морковка варится 20-30 минут, а свекла 40-50 минут. Проверить готовность можно обычным ножом, если мякоть легковесно протыкается, то овощ сварился и можно вынимать его. Отварные корнеплоды остудите под ледяной струей воды, после чего вы весьма легко сумеете очистить их от шкурки.
После варки и чистки морковь и свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем морскую капусту.

Винегрет "Морской"
Сухую морскую капусту необходимо начать готовить сильно заранее, раньше даже, чем свеклу и морковь. Сперва поместите ее в сотейник, залив водой и продержите ее там 2-3 часа. Затем добавьте чету стаканов очень горячей воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, после чего вылейте содержимое сотейника на дуршлаг и обождите, пока с капусты стечет лишняя жидкость, а сама она остынет до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем рыбу.

Винегрет "Морской"
Для приготовления салата я избрала соленую рыбу. Ее нужно очистить от кожи, вынуть кости, если есть, и накрошить небольшими кубиками или ювелирной соломкой. Пару крупных ломтиков можно оставить для украшения. Точно так же нужно поступить и с копченой рыбой. А вот консервированную необходимо просто размять вилкой, слив из банки лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем соленые огурцы и помидоры.

Винегрет "Морской"
Раздобудьте соленые овощи и отряхните от воды. Накрошите кубиками или тонкими кружочками. Если огурцы крупные, то можно так же нарезать их соломкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень.

Винегрет "Морской"
Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, так она будет благоуханнее. Уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 6: смешиваем салат.

Винегрет "Морской"
Все подготовленные ингредиенты пристроите в салатницу. Добавьте к ним зеленый горошек, естественно, слив с него жидкость, затем квашенную капусту и маринованные ягоды. (Если вам покажется, что они чересчур крупные, лучше их нарезать.) Посыпьте молотым имбирем, черным перцем, заправьте майонезом. Тщательно перемешайте все. Непременно попробуйте салат на вкус, прежде чем солить его, так как некоторые люди по природе своей малосолы и им вполне может очутиться достаточно всего и без добавления лишней соли.
Когда вы убедитесь, что припав достаточно и по вкусу ваш салат получился попросту замечательным, тут же подавайте его к столу.

Шаг 7: подаем винегрет.

Винегрет "Морской"
Винегрет «Морской» станет для вас настоящей находкой, так как его можно не попросту приготовить для обычного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. И помимо своих потрясающих вкусовых качеств, он еще и здоров, как для пищеварения, так и для всего организма в целом. Поэтому кушайте его с удовольствием.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Отдельный хозяйки все равно стремятся добавить в винегрет привычный картофель, говоря, что с ним вкуснее. Возможно это действительно так, но учтите, что в таком случае салат становится куда тяжче.

– Сушеную морскую капусту можно заменить на замороженную. В таком случае ее просто нужно будет прокипятить 3-5 минут, а после так же откинуть на дуршлаг.

– В подневольности от того, консервированную, копченую или соленую рыбу вы будете использовать, будет меняться и вкус салата, поэтому рекомендую отведать несколько вариантов и найти тот, который подойдет именно вам.

Источник: www.tvcook.ru