Весенний салат с пикантной ноткой

Весенний салат с пикантной ноткой


Весенний салат с пикантной ноткой
Распечатать

В избранное

Вешний салат с пикантной ноткой

Ингредиенты

  • Капуста 0,25 кочана (250–300 г)
  • Редис 1 пучок
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Огурцы 2 шт.
  • Укроп 2–3 веточки
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Горчица с зернами 1 ч. л.
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

нож,разделочная доска,салатник,

Приготовление:

Шинкую капусту. Капуста у меня тоже молодая. Многие сейчас произнесут что это айсберг. Спешу вам сообщить, что это обычная, молодая, весенняя капуста.
Огурцы нарезаю сначала вдоль пополам, а после на полу кружочки.
Какой же салат весной без зеленого лука? Нарезаю его мелко.
Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его неглубоко. Сейчас снова найдутся те, кто скажет, что стебли укропа тоже можно есть. Это только ваше желание. Я их никогда не ел и не буду кушать.
Редис нарезаю кругляшами. Если очень крупный, можно «располовинить» кругляши.

Складываю все овощи в глубокую чашу. И вот сейчас, тот самый «интересный» ингредиент. Это обычная горчица с зернами, которую еще называют французской. Именно эта горчица и придает салату новоиспеченную пикантную нотку. Добавляю ее к овощам.
Обязательно солю и добавляю подсолнечное масло.

Перемешиваю и подаю сразу на стол. Поре на приготовление этого салата уходит совсем немного, но наверное никто не будет спорить, что это свежо и очень лакомо. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть короткое видео, с приятным музыкальным сопровождением, о том, как я готовлю весенний салат с капустой и редисом, глядите тут. Спасибо.

Источник: www.tvcook.ru