Весенний салат с колбасой

Весенний салат с колбасой


Весенний салат с колбасой
Распечатать

В избранное

Вешний салат с колбасой


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты

Салат

  • Яйца 3 штуки
  • Колбаски копченые 2 штуки
  • Ветчина куриная 100 грамм
  • Перец алый 1 штука
  • Редис горсть
  • Огурец 1 штука
  • Салат айсберг 1/4 головки
  • Ростки редиса немного
  • Лук зеленый 1 штука

Заправка

  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Майонез 2 столовых ложки
  • Йогурт натуральный (плотный) 2 столовых ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инвентарь:

Салатница, нож, доска, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Весенний салат с колбасой
Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте тонкими кубиками.
Огурец накрошите кружочками, перец с редисом — кубиками. Ростки редиса промойте и обсушите. Салат айсберг нарвите дланями или мелко покрошите. Нарежьте небольшими кусочками и лук. Колбаски и ветчину нарежьте тонкими полосочками-соломкой.

Шаг 2: заправляем вешний салат с колбасой.

Весенний салат с колбасой
Теперь приготовьте соус, смешав йогурт с майонезом. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте заправку как вытекает.
Смешайте в салатнице все ингредиенты и полейте сверху заправкой. А чтобы салат при подаче был не только вкусным, но и красивым, вырежьте из редиса цветочки и выложите их сверху, украсив свежими ростками. Можно подавать!

Шаг 3: подаем вешний салат с колбасой.

Весенний салат с колбасой
Весенний салат с колбасой может стать дополнением как к повседневному, так и к праздничному столу. Свежий, хрустящий и весьма вкусный, он покорит всех!
Приятного аппетита!

Источник: www.tvcook.ru