Цезарь с майонезом

Цезарь с майонезом


Цезарь с майонезом
Распечатать

В избранное

Цезарь с майонезом


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления цезаря с майонезом

  • Мякоть говядины свежая 500 грамм
  • Помидоры среднего размера 3 штуки
  • Шампиньоны свежие 200 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Морковь большенного размера 1 штука
  • Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  • Майонез 250 грамм
  • Маслины без косточек 50 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки блюда
  • Зелень петрушки свежая по вкусу

Инвентарь:

Средняя кастрюля с покрышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, большая тарелка, вилка, сковорода, деревянная лопатка, плоская тарелка – 3 штуки, блюдце, посредственная миска, шумовка

Приготовление цезаря с майонезом:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

Цезарь с майонезом
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы снести возможные осколки от костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем пленку и жилки. Перемещаем компонент в посредственную кастрюлю и на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея.

Цезарь с майонезом
С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожи и после слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько долей. Кусочки корня перемещаем в большую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Цезарь с майонезом
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в тарелку с корнем сельдерея.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

Цезарь с майонезом
Ножом очищаем лук от шелухи и неплохо промываем под проточной водой. Первый компонент выкладываем на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Перемещаем кусочки в всеобщую емкость с другими измельченными овощами и приступаем к обработке второй луковицы.
Выкладываем ее на ровную поверхность и разрезаем напополам. Каждый кусочек разделяем еще на две части. Затем каждую мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в чистую тарелку. Покинем на время этот лук в стороне, так как его мы будем добавлять в салат.

Шаг 5: готовим говядину для салата.

Цезарь с майонезом
Выкладываем в кастрюлю с мясом измельченный корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Сюда же наливаем обычную холодную воду так, чтобы жидкость целиком покрывала компоненты, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, убавляем пламя, прикрываем емкость крышкой и варим мясо в течение 1–1,5 часов. Важно: перед этим на поверхности воды должна образоваться пена, потому обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Иначе она может испортить вкус самого блюда. По истечении отведенного поре проверяем степень готовности говядины. Для этого протыкаем ее вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, мясо готово и можно отключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 20–25 минут.
Цезарь с майонезом
После всего достаем компонент из горячей жидкости и выкладываем на разделочную доску. На пора оставляем говядину в покое, чтобы она остыла до комнатной температуры. В конце с помощью ножа нарезаем мясо небольшими кусочками или рвем незапятнанными руками на волокна. Я обычно выбираю первый вариант, тогда вкус этого компонента более выразительный по сравнению с иными продуктами в салате. Затем перекладываем говядину в большую тарелку и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.

Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.

Цезарь с майонезом
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По нужды с помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в независимую тарелку.
Цезарь с майонезом
Тем временем наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости неплохо разогреется, аккуратно выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого краски. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону. Пусть грибы остывают до комнатной температуры, пока мы будем измельчать оставшиеся ингредиенты.

Шаг 7: подготавливаем помидоры.

Цезарь с майонезом
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С поддержкой ножа разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от семян. Также не забываем срезать место, к какому ранее крепился хвостик.
Цезарь с майонезом
Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем маслины.

Цезарь с майонезом
Выкладываем маслины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на 2–3 доли. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем петрушку.

Цезарь с майонезом
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от излишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 10: стряпаем цезарь с майонезом.

Цезарь с майонезом
В среднюю миску выкладываем измельченную говядину, жареные шампиньоны, маслины, помидоры, а также по жажде петрушку. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого пересыпаем салат в салатницу и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 11: подаем цезарь с майонезом.

Цезарь с майонезом
Цезарь с майонезом подаем к обеденному столу, по жажде посыпав для красоты небольшим количеством мелко рубленной зелени. Салат получается довольно сытным и очень лакомым, поэтому им можно угощать домочадцев даже без хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы лук в салате не горчил, его можно заблаговременно замариновать в небольшом количестве чистой воды и столового уксуса. После выложить компонент в сито или дуршлаг и ополоснуть под водой. Внимание: обязательно дать стечь лишней жидкости и только после этого добавить в блюдо;

– чтобы обогатить вкус и благоухание салата, в него можно добавить измельченный на терке твердый сыр;

– вместо маслин в блюдо можно добавить оливки. В таком варианте салат выйдет немножко с кислинкой.

Источник: www.tvcook.ru