Томатный суп-пюре

Томатный суп-пюре


Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для какого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах.

Описание приготовления:

Рецепт томатного супа-пюре очутился в моем кулинарном арсенале так: я однажды купила в супермаркете банку томатного супа-пюре (полуфабрикат), попробовала — понравилось. Однако чувствовалось, что в супе весьма много ненатуральных добавок, красителей и загустителей. Что делать? Правильно, готовить томатный суп-пюре в домашних условиях! 🙂 Рецепт был отыскан довольно быстро, попробовала приготовить — получилось отлично. Теперь как только на рынках появляются хорошие помидоры (я весьма люблю херсонские) — не жалею денег, покупаю и готовлю томатный суп-пюре. Блюдо получается отличное, у меня даже ребята его с большим удовольствием трескают, хотя в них свежие помидоры силой не запихнуть. А это — показатель 🙂 Ну, довольно слов — повествую и показываю, как приготовить томатный суп-пюре!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / Недорого / Обед за 30 минут
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 2 Килограмма
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Сливки жирные  — 1/2 Стакана

Число порций: 6

Как приготовить «Томатный суп-пюре»

Томатный суп-пюре
Помидоры промываем и нарезаем на дольки.

Томатный суп-пюре
Берем форму для запекания, внахлест выкладываем помидоры. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Туда же добавляем очищенный и крупно нарезанный чеснок. Солим и перчим.

Томатный суп-пюре
Устанавливаем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем помидоры приблизительно 30 минут.

Томатный суп-пюре
В суповой кастрюле на оливковом масле обжариваем неглубоко нарезанный лук. Как только лук слегка зажарится (на это уйдет 3-4 минуты при среднем огне), добавляем в кастрюлю запеченные помидоры и куриный бульон. Доводим до кипения, после чего сбавляем пламя и томим суп на медленном огне около 10 минут.

Томатный суп-пюре
Остается добавить в кастрюлю сливки, сахар и базилик, после чего при поддержки блендера измельчаем содержимое кастрюли до консистенции супа-пюре.

Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре готов. Вместе с супом я обычно подаю гренки с влажном — очень вкусно получается. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru