Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Тайский теплый салат с говядиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

мясо 300 г
огурцы 2-3 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец чили 1 шт.
капуста пекинская ½ шт.
семена кунжута

для маринада:

чеснок 4 зубчика
масло оливковое 3-4 ст.л.
корень имбиря ⅔ шт.
лайм ½ шт.
мед 2 ч.л.
соус соевый

Приготовление:

Шаг 1. Мясо подморозить, нарезать соломкой.
Шаг 2. Нарезать кусочками имбирь, выдавить сок из лайма.
Шаг 3. Ингредиенты перемешать, добавить мед, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 4. Залить мясо, поставить на два часа в мороз.
Шаг 5. Порвать руками листья пекинской капусты, выложить в глубокое блюдо.
Шаг 6. Нарезать соломкой свежие огурцы, чили и болгарский перец.
Шаг 7. Семена кунжута обжарить в течение двух минут на раскаленной сковороде.
Шаг 8. Продукт должен обзавестись золотистый оттенок.
Шаг 9. Из говядины в маринаде убрать имбирь, мясо с жидкостью перелить на сковороду с маслом.
Шаг 10. Пора обжаривания – от семи до десяти минут.
Шаг 11. Добавить овощи и мясо к пекинской капусте, посыпать семенами кунжута, перемешать.
Шаг 12. Дать постоять под покрышкой три-пять минут для пропитывания.
Шаг 13. Блюдо подать теплым.

СОВЕТ

В маринад можно не добавлять соль, ее с успехом заменит соевый соус и специи.

Симпатичного Вам аппетита!

Источник: povarenok.name