Суп-пюре из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей


Надвигается осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится немало ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы.

Описание приготовления:

Легкий, нежный, ослепительный, вкусный — это все про суп-пюре из запеченной тыквы. Не забудьте добавить другие овощи по своему вкусу и наличию. Сюда придутся: кабачок, морковь, лук, перец болгарский, а также помидоры, баклажаны. Подробности, как приготовить суп-пюре из запеченных овощей, глядите ниже в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Перец болгарский алый  — 1 Штука
  • Розмарин  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец пахучий молотый  — По вкусу
  • Семена  — 1 Ст. ложка (льна, кунжута или тыквы, для подачи)
  • Чеснок сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Бульон овощной  — 2 Стакана (вода или грибной бульон)
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Число порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из запеченных овощей»

Суп-пюре из запеченных овощей
Овощи вымойте, лук очистите.

Суп-пюре из запеченных овощей
Кабачок, тыкву и лук нарежьте на средние кусы. Морковь — тонкими кружками. Перец оставьте целым, легче будет снимать кожицу после запекания. Выложите овощи на противень, брызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Суп-пюре из запеченных овощей
Поставьте запекаться в разогретую до 200°C
духовку на 20-25 минут до мягкости овощей.

Суп-пюре из запеченных овощей
Сбросьте кожицу с перца и тыквы. Пробейте запеченные овощи до однородности при помощи блендера.

Суп-пюре из запеченных овощей
Разведите пюре овощным бульоном (или водой) до желаемой густоты. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеный чеснок. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, варите в течение 5 минут.

Суп-пюре из запеченных овощей
Подавайте суп-пюре с семенами льна, кунжута или тыквенными семечками. Симпатичного аппетита!

Источник: povar.ru