Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов


Рецепт приготовления супа из сушеных грибов (белоснежных). Суп получается необыкновенно ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Основным ингредиентом для приготовления такого супа являются грибы. Лучше итого сюда подойдут белые грибы.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Белые грибы / Сушеные грибы
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сушеные грибы  — 50 Грамм
  • Зелень  — — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Лапша  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука

Число порций: 1

Как приготовить «Суп из сушеных белых грибов»

Суп из сушеных белых грибов
1. В первую очередь замочим грибы. Сушеные грибы хорошо замачивать на цельную ночь, а утром спокойно начинать варить суп.

Суп из сушеных белых грибов
2. Грибы должны стать мягкими. Воду, в которой замачивались грибы, покинуть для бульона. Далее, основным секретом данного супа является – обжаривание грибов (десять минут на растительном масле). Затем грибы зальем водой и поставим вариться. Солим по вкусу.

Суп из сушеных белых грибов
3. Сейчас надо немного подрумянить лапшу. Так лапша не будет развариваться в процессе варки.

Суп из сушеных белых грибов
4. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавим картофель в суп.

Суп из сушеных белых грибов
5. Очистим морковь, натрем ее на терке (обжарим в масле, в каком обжаривали грибы) и добавим в суп. Сушеную зелень и лавровый лист добавим минут за пять до окончания варки. Минут пятнадцать даем настояться.

Ключ: povar.ru