Суп из лосятины

Суп из лосятины


Если вам по душе блюда из дичи, то этот несложный рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные — особенно, если стряпать на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях — на обыкновенной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и благоуханием, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую — непередаваемый аромат и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и необходимо — причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостача — мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и мясо готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре — тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из мяса, то и суп из лося вам понравится!

Ингредиенты:

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая)  — 1 Штука
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый  — 2 Штуки
  • Иные овощи  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Перец пахучий горошком  — 6-7 Штук
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу

Число порций: 6-8

Как приготовить «Суп из лосятины»

Суп из лосятины
Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на пламя. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под покрышкой до готовности мяса.

Суп из лосятины
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.

Суп из лосятины
Опять довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.

Суп из лосятины
Картофель.

Суп из лосятины
Сладкий перец.

Суп из лосятины
Сельдерей.

Суп из лосятины
Посолить и варить суп на тихом огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.

Суп из лосятины
И снятое с кости мелко нарезанное мясо.

Суп из лосятины
Готовый суп присыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru