Сорбет из жареной вишни

Сорбет из жареной вишни

Хит сезона — сорбет из жареной вишни! Этот примечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Стряпайте с удовольствием!

Описание приготовления:

Сейчас в разгар лета, самое время готовить холодные десерты. Например, сорбет из жареной вишни. Вписывайте рецепт, как приготовить самый вкусный вишневый сорбет, секрет которого состоит в карамелизации ягод и добавления вишневой наливки для немало яркого вкуса!

Ингредиенты:

  • Вишня — 2 Стакана (без косточек)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вишневая наливка — 40 Миллилитров
  • Сливки — 2 Ст. ложки

Число порций: 2

Как приготовить «Сорбет из жареной вишни»

Сорбет из жареной вишни
Вишню вымойте, удалите косточки.

Сорбет из жареной вишни
На сухую горячую сковороду высыпьте сахар, вишню.

Сорбет из жареной вишни
Зажаривайте на сильном огне, помешивая лопаткой, так чтобы каждая ягодка пропиталась карамельным сиропом. Влейте вишневую наливку, стряпайте еще 5 минут до загустения сиропа. Если готовите для детей, алкоголь не добавляйте! Будет вкусно и так.

Сорбет из жареной вишни
Жареную вишню остудите, переложите в миску, проколотите блендером до однородности. Влейте сливки, еще раз взбейте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в морозильник на 4 часа.

Сорбет из жареной вишни
Симпатичного аппетита!

Источник