Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки


Мясо индейки весьма нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Я обожаю котлеты, но этот несложный рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это непрерывное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку причисляют к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, какие не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не сделается. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода кипяченая  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Сочные котлеты из индейки»

Сочные котлеты из индейки
Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю мастерить его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.

Сочные котлеты из индейки
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем сквозь мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отколоть, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.

Сочные котлеты из индейки
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Сочные котлеты из индейки
Сквозь полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Сочные котлеты из индейки
Затем уменьшаем пламя и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.

Ключ: povar.ru