Слоеный салат с ветчиной и яйцом

Слоеный салат с ветчиной и яйцом


Слоеный салат с ветчиной и яйцом
Распечатать

В избранное

Слоеный салат с ветчиной и яйцом


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с ветчиной и яйцом

  • Сельдерей маринованный (корень) 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Ветчина куриная (или готовая куриная грудка) 300 грамм
  • Лук порей 1 штука (махонький)
  • Кукуруза консервированная 150 грамм
  • Ананас (свежий или консервированный) 150 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Яблоки тертые 300 грамм
  • Йогурт натуральный 200 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, терка, формочки для салата, столовая ложка.

Приготовление слоеного салата с ветчиной и яйцом:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Слоеный салат с ветчиной и яйцомСельдерей, кукурузу и ананас отожмите, чтобы слить сироп/рассол и т.д. Ананас порежьте на весьма мелкие кубики. Яйца сварите вкрутую, остудите с помощью холодной воды и очистите от скорлупы, а затем натрите. Лук-порей промойте и неглубоко нашинкуйте. Ветчину или куриное мясо нарежьте на мелкие кубики. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем натрите (если фрукты сладкие, полейте их лимонным соком). Сыр так же натрите.

Шаг 2: раскладываем слоеный салат с ветчиной и яйцом.

Слоеный салат с ветчиной и яйцом
Вы можете взять одну вящую салатницу, либо порционные формочки, лишь бы тара была стеклянной, чтобы все слои было красиво видать.
Теперь укладывайте ингредиенты салата в следующем порядке: сельдерей, кукуруза, лук-порей, ананас, ветчина или курица, яблоко, сыр и яйцо.

Шаг 3: заправляем слоеный салат с ветчиной и яйцом.

Слоеный салат с ветчиной и яйцом
Йогурт смешайте со специями (солью и перцем), а затем вылейте его сверху салата. По жажде украсьте блюдо перышком лука-порея или ломтиком ананаса.
Для лучшего вкуса можно дать салату постоять 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 4: подаем слоеный салат с ветчиной и яйцом.

Слоеный салат с ветчиной и яйцом
Слоеный салат с ветчиной и яйцом подавайте к столу охлажденным, так он лакомее. Сочетание ингредиентов очень сочное, вкусное, обязательно попробуйте, ведь приготовить этот салат совершенно не сложно, не так ли?!
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для повседневного обеда вы можете просто смешать в салатнице все ингредиенты, не раскладывая их по слоям. Выйдет менее эффектно, но так же очень вкусно.

Источник: www.tvcook.ru