Слоеный салат Овощной торт

Слоеный салат Овощной торт


  • Сложность приготовления:

  • Способ приготовления:

  • Ингредиенты

    Салат «Овощной торт» со свёклой, травяным горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для торжественного стола, так и на каждый день.


    Приготовление:
    Шаг 1
    Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немножко сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
    Шаг 2
    Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все неплохо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
    Шаг 3
    Смешала сметану и майонез в однородную массу. Вышел майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного. Шаг 4
    Картофель я нарезала тонким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
    Шаг 5
    На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную тонкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
    Шаг 6
    На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
    Шаг 7
    На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные тонким кубиком. Смазала соусом.
    Шаг 8
    Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
    Шаг 9
    Консервированный горошек и слой майонеза.
    Шаг 10
    Белки и соус
    Шаг 11
    Свекла и соус
    Шаг 12
    Заключительный слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немножко застыл, и его можно было легко разрезать.

    Источник: cookorama.net