Слоеный салат «Овощной торт»
Ингредиенты
- Картофель 200 г
- Вареная колбаса 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Огурцы маринованные 100 г
- Огурцы свежие 100 г
- Горох консервированный 100 г
- Белок яйца 5 шт
- Морковь 200 г
- Свекла 200 г
- Желтки 5 шт
- Соль по вкусу
- Сметана 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус 6% или 3% 1 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немножко сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Шаг 2
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все неплохо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Шаг 3
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Вышел майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Шаг 4
Картофель я нарезала тонким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
Шаг 5
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную тонкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
Шаг 6
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
Шаг 7
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные тонким кубиком. Смазала соусом.
Шаг 8
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10
Белки и соус.
Шаг 11
Свекла и соус.
Шаг 12
Заключительный слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немножко застыл, и его можно было легко разрезать.
Источник: www.tvcook.ru