Слоеный салат «Овощной торт»

Слоеный салат «Овощной торт»


Слоеный салат «Овощной торт»
Распечатать

В избранное

Слоеный салат «Овощной торт»

Ингредиенты

  • Картофель 200 г
  • Вареная колбаса 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурцы маринованные 100 г
  • Огурцы свежие 100 г
  • Горох консервированный 100 г
  • Белок яйца 5 шт
  • Морковь 200 г
  • Свекла 200 г
  • Желтки 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст.л
  • Майонез 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 6% или 3% 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немножко сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.

Шаг 2

Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все неплохо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.

Шаг 3

Смешала сметану и майонез в однородную массу. Вышел майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.

 Шаг 4

Картофель я нарезала тонким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.

Шаг 5

На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную тонкими кубиками. И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.

Шаг 7

На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные тонким кубиком. Смазала соусом.

Шаг 8

Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус.

Шаг 11

Свекла и соус.

Шаг 12

Заключительный слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.

После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немножко застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник: www.tvcook.ru