Слоеный салат из сельди

Слоеный салат из сельди


Слоеный салат из сельди
Распечатать

В избранное

Слоеный салат из сельди


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления слоеного салата из сельди

  • Филе соленой сельди 3 штуки
  • Яблоко 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Свекла печеная 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Сметана плотная 2 столовые ложки
  • Яйцо вареное 1 штука

Инвентарь:

Глубокая салатница, пищевая пленка, столовая ложка, доска разделочная, терка, тарелка.

Приготовление слоеного салата из сельди:

Шаг 1: вымачиваем сельдь.

Слоеный салат из сельди
Филе сельди замочите в свежей воде на несколько часов, затем обсушите и нарежьте половину кубиками небольшого размера, а вторую половину — полосками.
В это пора вы как раз можете успеть сварить и запечь те ингредиенты, что нуждаются в тепловой обработке.

Шаг 2: нарезаем лук и яблоко.

Слоеный салат из сельди
Яблоко очистите от шкурки и семян, лук очистите от шелухи. Нарежьте все кубиками небольшого размера.

Шаг 3: выкладываем салат слоями.

Слоеный салат из сельди
Сельдь, какую вы нарезали кубиками, смешайте с луком и яблоком, добавьте 1 столовую ложку сметаны, нарубленную петрушку и соль с перцем. Перемешайте и выложите первым слоем. Плотно придавите.
Но прежде чем начать выкладывать слои, накройте салатницу пищевой пленкой.
Слоеный салат из сельди
Вареную морковь почистите, натрите на посредственнее терке и выложите следующим слоем, так же хорошо прижав.
Слоеный салат из сельди
Сельдь, нарезанную полосочками, смешайте с нарезанной кубиками свеклой (можно еще яблока добавить, если желаете), приправьте солью, перцем и добавьте оставшуюся ложку сметаны. Перемешайте и выложите последним слоем, так же плотно придавив.
Закройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 4: подаем слоеный салат из сельди.

Слоеный салат из сельди
Когда слоеный салат из сельди настоится, осмотрительно переверните его на блюдо для подачи и уберите пищевую пленку. Посыпьте сверху тертым яйцом, а по бокам украсьте зеленью и перьями лука. Можно так же выложить звездочки, вырезанные из свеклы или морковки для создания торжественного настроения.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы запечь свеклу, промойте ее, заверните в фольгу и пошлите в разогретую до 190-200 градусов духовку до готовности, то есть до тех пор, пока она не станет мягче.

Источник: www.tvcook.ru