Слоеный салат «Хонтам»

Слоеный салат «Хонтам»


Слоеный салат «Хонтам»
Распечатать

В избранное

Слоеный салат «Хонтам»


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления слоеного салата «Хонтам»

  • Лук репчатый 1 штука
  • Тунец консервированный 400 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Помидоры свежие 200 грамм
  • Руккола (или/и салатный микс) по вкусу
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Йогурт натуральный обезжиренный по вкусу

Инвентарь:

Салатница, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, одноразовые бумажные утиральники, дуршлаг, вилка.

Приготовление слоеного салата «Хонтам»:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Слоеный салат «Хонтам»
Яйца промойте и сварите вкрутую, то кушать в течение 10-12 минут после закипания. Затем, не вынимая из кастрюльки, поместите яйца под струю холодной воды и покиньте их там до полного остывания. После же вам только что и останется счистить с ним шелуху и разделить каждое вдоль на 6-8 частей, чтобы вышли тонкие ломтики.

Шаг 2: Подготавливаем тунца.

Слоеный салат «Хонтам»
Вскройте баночку с тунцом, слейте всю лишнюю жидкость, а саму рыбу разомните с поддержкой вилки. Но особенно не мельчите, пусть некоторые кусочки останутся покрупнее, так они буду аппетитней смотреться в салате.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.

Слоеный салат «Хонтам»
Помидоры тщательно промойте и обсушите с поддержкой одноразовых бумажных полотенец. Вырежьте уплотнение, которое осталось после плодоножки и накрошите подготовленные томаты на кусочки произвольного размера. Можно даже сделать их такими же крупными, как яйца.

Шаг 4: Подготавливаем рукколу.

Слоеный салат «Хонтам»
Рукколу промойте, пристроив в дуршлаг и сполоснув несколько раз теплой проточной водой. Обсушите зелень полотенцами. Резать или рвать рукколу не необходимо, ее листья и так довольно небольшого размера.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Слоеный салат «Хонтам»
Луковицу очистите от шелухи и сполосните несколько раз холодной водой. Затем нарежьте овощ ювелирными кольцами или полукольцами. Здесь чем тоньше, тем лучше для вкуса блюда.

Шаг 6: Смешиваем и подаем слоеный салат «Хонтам».

Слоеный салат «Хонтам»
Подготовьте салатницу или тарелки, в каких вы будете подавать салат. На дно посуды двумя параллельными полосками вылейте обезжиренный йогурт и бальзамический уксус. Сверху на заправку для салата уложите листья рукколы, затем тунец, лук, помидоры и украсьте все сверху вареными яйцами. По вкусу можете добавить немножко перца. Вот и все! Готовый слоеный салат «Хонтам» готов к подаче. Кушайте на здоровье и пускай ваша фигура всегда выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Берите только тунец, консервированный в собственном соку, никакого масла.

– Вместо обыкновенных помидор можно взять томаты черри.

– Еще в этот салат можно добавить хрустящий болгарский перчик и салатную смешение из различной полезной и свежей зелени.

Источник: www.tvcook.ru