Сельдь со свеклой

Сельдь со свеклой


Сельдь со свеклой
Распечатать

В избранное

Сельдь со свеклой


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления сельди со свеклой

  • Филе соленой сельди 500 грамм
  • Перец кайенский по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Свекла 250 грамм
  • Гвоздика 8 штук
  • Лист лавровый 2 штуки
  • Перец черноволосый 5 горошин
  • Перец душистый 2 горошины
  • Можжевельник (семена) 2 штуки
  • Вегета по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Уксус 10% 1,5 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 стакан

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, кастрюля, шумовка.

Приготовление сельди со свеклой:

Шаг 1: подготалвиваем сельдь.

Сельдь со свеклой
Филе сельди очистите кожи, если она кушать, и проверьте на наличие мелких косточек.
Сельдь со свеклой
Замочите филе сельди в холодной воде на 1 час. Затем сполосните и обсушите утиральниками.
Сельдь со свеклой
Нарежьте филе сельди на мелкие кусочки, что называется, на один укус.

Шаг 2: подготалвиваем свеклу.

Сельдь со свеклой
Свеклу промойте, чтобы очистить от земли. Уложите овощи в кастрюлю.
Сельдь со свеклой
Залейте свеклу холодной водой (так, чтобы все овощи были покрыты), добавьте 4 гвоздички, 1 лавровый лист, семени черного и душистого перца, можжевельника, щепотку Вегеты и соли. И варите на среднем огне до мягкости.
Сельдь со свеклой
Когда овощи будут готовы, достаньте их из кастрюли, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Шаг 3: подготалвиваем лук и чеснок.

Сельдь со свеклой
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте перьями, добавьте уксус и перемешайте дланями, немного сжимая, чтобы помять. Мешайте до тех пор, пока лук не станет помягче.
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4: связываем все ингредиенты.

Сельдь со свеклой
В тарелку выкладывайте салат слоями: сперва половину лука с чесноком, затем половину свеклы, а на нее сверху половину всей сельди. Сельдь приправляйте тимьяном и кайенским перцем.
Сельдь со свеклой
Так слой за слоем скопите весь салат. У вас получится по два слоя каждого ингредиента.
Сельдь со свеклой
Самым последним слоем, естественно, будет сельдь.
Сельдь со свеклой
Вновь присыпьте ее тимьяном и кайенским перцем, добавьте лавровый лист, оставшиеся 4 гвоздички и залейте все растительным маслом.
Придавите так, чтобы все ингредиенты бывальщины покрыты маслом. Закройте салат и отправьте его мариноваться в холодильник на 2-3 дня.

Шаг 5: подаем сельдь со свеклой.

Сельдь со свеклой
Сельдь со свеклой пахнет и выглядит весьма привлекательно. Подавайте этот салат в качестве холодной закуски на ваш праздничный стол. Ешьте его вприкуску с черным хлебом, получается попросту умопомрачительно вкусно!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Красивей всего подавать эту закуску в прозрачном бездонном блюде, чтобы было видно все слои.

Источник: www.tvcook.ru