Сальса из манго

Сальса из манго


Сальса из манго
Распечатать

В избранное

Сальса из манго


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления сальсы из манго

  • Манго (чуть недозрелый) 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Перец чили травяной 1 штука
  • Лук репчатый красный 1 штука (маленький)
  • Зелень кинзы 1 пучок
  • Лайм 1 штука
  • Перец черный молотый 1 штука
  • Соль по вкусу (не непременно)

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, чайная ложка, салатная ложка.

Приготовление сальсы из манго:

Шаг 1: подготавливаем манго.

Сальса из манго
Манго промойте и очистите от кожи, соскоблив ее специальным ножом так же, как если бы вы чистили яблоко. Уложите фрукт на разделочную доску и нарежьте тонкими пластинками, избегая косточку, ее надо попросту вытащить и выкинуть. Получившиеся ломтики из мякоти манго уложите по 3-5 штук друг на друга и сперва нарежьте ювелирными полосками вдоль, а затем и поперек, чтобы в результате у вас получились кубики очень маленького размера.
Внимание: для приготовления сальсы необходимо брать именно недозрелый плод манго, чтобы не было слишком сладко, но и не сплошь зеленый, мякоть какого недостаточно мягкая и будет нарушать общую консистенцию блюда.

Шаг 2: подготавливаем помидор.

Сальса из манго
Помидор промойте, разрежьте на четвертушки, удалив хвостик и уплотнение под ним. Чайной ложкой или с помощью небольшого ножа вырежьте из овоща семена и мякоть, покинув только толстые сочные стенки. Получившийся в результате такой разделки овоща остаток нарежьте мелкими кубиками, желательно, сходящимися по размеру с теми, на которые вы накрошили мякоть манго или чуть меньше.

Шаг 3: подготавливаем перец чили.

Сальса из манго
Отхватите от небольшого перца чили носик и хвостик, после разрежьте стручок пополам и кончиком ножа вытащите из него все семена. Промойте очищенный перец морозной водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: подготавливаем лук.

Сальса из манго
С луковицы снимите шелуху, сполосните свежей водой и нарежьте на мелкие кубики, как показано на фото. Важно: лука не должно быть очень много, потому, если у вас не нашлось овоща маленького размера, используйте половину большого или две трети среднего.

Шаг 5: подготавливаем зелень кинзы.

Сальса из манго
Зелень кинзы промойте и срежьте со стеблей. Для приготовления нам необходимы только листья, нарубите их как можно мельче.

Шаг 6: смешиваем сальсу из манго.

Сальса из манго
В глубокую тарелку сложите мякоть манго, помидоры, лук, перец чили и зелень кинзы. Присыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Между делом промойте лайм и разделите его на две половинки, выжмите из каждой сок ровно в салат, столовой ложкой придерживая мякоть и семена.
Вновь перемешайте сальсу из манго, попробуйте и решите, необходимо ли добавлять соль, потому что здесь все индивидуально. И в завершении поставьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился, а все ингредиенты пропитались специями и соками товарищ друга.

Шаг 7: подаем сальсу из манго.

Сальса из манго
Сальса из манго подается в качестве дополнения к различным блюдам, особенно неплоха она с рыбой и морепродуктами, но практика показывает, что с шашлыками, мясом, приготовленном на гриле, и хрустящей жареной курочкой она сочетается ни чуть не хуже.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто в интернете встречаю упрощенные вариации сальсы из манго, где напрочь отсутствует помидор.

– Так же вы можете повстречать вариации этого блюда с добавлением свежего огурца, авокадо, стебля сельдерея и чеснока. Наверняка, они все невероятно лакомые и каждый кулинар просто стремится подобрать то, что больше подходит именно для него. Так что пробуйте и экспериментируйте.

– По вкусу можно забрать сальсу из манго оливковым маслом, на указанное в рецепте количество хватит 2-3 столовые ложки.

Источник: www.tvcook.ru