Салат «Загадка»

Салат «Загадка»


Салат «Загадка»
Распечатать

В избранное

Салат «Загадка»

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • сыр 70 гр.;
  • майонез 100 гр.;
  • зелень по вкусу.

Инвентарь:

нож, доска, противень, духовка, блюдо.

Приготовление:


Баклажан очищаем от кожицы, разрезаем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут. Промываем баклажан от соли, просушиваем утиральниками, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это пора он должен хорошо пропечься и стать мягким. Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть. В остывший баклажан добавляем по вкусу черноволосый молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся. За это время готовим иные ингредиенты. Яйца трем на крупной терке, сыр  на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от излишней жидкости. Формируем салат: первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим. Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом. Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку. Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по жажде. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа. Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.

Лакомый сочный, необычный, сезонный салат «Загадка» готов! Более подробный рецепт приготовления глядите на видео. Приятного аппетита! 

Источник: www.tvcook.ru