Салат «Ёжик»

Салат «Ёжик»


Салат «Ёжик»
Распечатать

В избранное

Салат «Ёжик»


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Ёжик»

  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Шампиньоны 1 банка
  • Оливки 1 банка
  • Маслины 1 банка
  • Маринованные огурцы 2–3 штуки
  • Майонез 100–150 грамм

Инвентарь:

Разделочная доска,
Заостренный нож,
Специальная открывалка для консервов,
Кастрюля,
Кухонная плита,
Сковорода,
Деревянная лопатка,
Бумажное кухонное утиральник,
Терка,
Специальная открывалка для консервов,
Плоское сервировочное блюдо

Приготовление салата «Ёжик»:

Шаг 1: Обжариваем грибы.

Салат «Ёжик»
Грибы неплохо очистите, и промойте под струей проточной холодной воды. Затем мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте растительного масла, неплохо разогрейте и выложите измельченные грибы. Слегка обжарьте их до золотистой корочки, периодически переворачивая деревянной лопаткой, чтобы они обжаривались со всех сторонок. Зелень хорошо промойте под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Затем мелко измельчите.

Шаг 2: Измельчаем ингредиенты.

Салат «Ёжик»
Консервированные оливки чистоплотно откройте с помощью специальной открывалки для консервов, выньте из банки и нарежьте колечками, а маслинки порежьте вдоль на четвертушки. Лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем мелко порежьте. Измельченный лук, залейте крутым кипятком, чтобы из него вышла вся горечь, сквозь несколько минут, слейте воду.

Шаг 3: Укладываем салат слоями.

Салат «Ёжик»
Салат начинайте выкладывать в форме «ёжика», слоями, в вытекающем порядке: Картофель натрите на средней терке и выложите на дно плоского сервировочного блюда. Сверху выложите измельченный репчатый лук, затем неплохо измельченную зелень. Сверху равномерно распределите майонез. Предварительно отваренные яйца, очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Заключительные, натрите на средней терке и выложите равномерным слоем. Затем также на среднюю терку натрите огурцы, выложите гладким слоем. Смажьте майонезом. Теперь равномерно выложите измельченные грибы и смажьте их майонезом. Выложите оливки, затем натрите яичные белки и опять обильно смажьте майонезом.

Шаг 4: Подаем салат «Ёжик».

Салат «Ёжик»
Поверх салата красиво выкладывайте маслины, чтобы они напоминали колючки. Также из маслинок сделайте глазки и носик ежа. По бокам блюда, можете в качестве украшения выложить салатные листья/ После того, как салат будет целиком готов, оставьте его, минимум на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался, а затем подавайте к торжественному столу!
Приятного Вам аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– — Грибы в этом блюде, можете использовать абсолютно любого вида, выбор за Вами.

– — При жажде можете заменить майонез сметаной, минимум 20% жирности. Но в этом случае слои можно будет слегка подсолить, чтоб салат не вышел пресным.

Источник: www.tvcook.ru