Салат «Вальдорф»

Салат "Вальдорф"


Салат "Вальдорф"
Распечатать

В избранное

Салат «Вальдорф»


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Вальдорф»

  • Яблоко свежее 1 штука (большое)
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Орехи грецкие 5 штук
  • Лимон 1 штука (сочный)
  • Перец кайенский молотый по вкусу (не непременно)

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, соковыжималка для цитрусовых, орехокол.

Приготовление салата «Вальдорф»:

Шаг 1: Подготавливаем яблоко.

Салат "Вальдорф"
Яблоко промойте, тщательно протерев его дланями и сполоснув струей теплой воды. Затем разделите фрукт на несколько частей и выньте из него сердцевину с семенами, а так же вышлете хвостик. По желанию можно очистить кожуру, а можно и оставить ее на месте. Подготовленное яблоко порежьте на небольшие кубики или соломкой.
Для приготовления этого салата выбирайте сочные кисло-сладкие сорта яблок, с твердой, а не рыхлой мякотью.

Шаг 2: Подготавливаем стебель селдерея.

Салат "Вальдорф"
Стебли сельдерея промойте, отхватите от них основание. Этот ингредиент лучше всего нарезать тонкими ломтиками, но, если вы покрошили яблоко соломкой, то и с сельдереем лучше устроиться точно так же, просто чтобы вид салата был более однородным и аппетитным.

Шаг 3: Подготавливаем орехи.

Салат "Вальдорф"
Грецкие орехи расколите орехоколом и, очистив их, поделите каждый на четыре равные части.

Шаг 4: Выжимаем лимонный сок.

Салат "Вальдорф"
Промойте лимон, разрежьте его на половинки и, воспользовавшись особым прибором, выжмите из него сок, не допустив попадания в жидкость мякоти и семян из фрукта. Добавьте в лимонный сок немного кайенского перца и перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат.

Салат "Вальдорф"
Уложите в глубокую тарелку кусочки яблок, сельдерея и грецких орехов, заправьте лимонным соком, смешанным с перцем и как вытекает перемешайте все ингредиенты между собой. Вот и все! Вот так просто мы приготовили классический американский салат, осталось только подать его на стол.

Шаг 6: Подаем салат.

Салат "Вальдорф"
Подготовьте блюдо для подачи, украсив его листьями зелени, а после выложите на половину приготовленный вами салат «Вальдорф». По желанию посыпьте готовое блюдо цедрой апельсина или лимона, но совсем небольшим числом, больше для вида. Конечно, если вы готовите салат для обычного повседневного обеда, то так ухищряться не нужно, просто разложите его на порции и блаженствуйте.
Прятного аппетита!

Советы к рецепту:

– На данный момент есть много различных вариантов приготовления салата «Вальдорф». В него добавляют и алый виноград, и изюм, и вареную курицу, и сыр, а так же заменяют грецкие орехи другими, поэтому попробуйте сначала классический вариант, а после уже дополняйте его на свой вкус, если посчитаете нужным.

– Вместо лимонного сока с перцем можете забрать салат майонезом или сметаной.

– Если вы любите сельдерей, то для приготовления данного салата можете использовать не лишь стебли, но и корень.

Источник: www.tvcook.ru