Салат «Уральская шкатулка»

Салат "Уральская шкатулка"


Салат "Уральская шкатулка"
Распечатать

В избранное

Салат «Уральская шкатулка»


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Уральская шкатулка»

Ингредиенты для приготовления салата

  • Грибы, маринованные опята 200 грамм
  • Сыр жесткий любой 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Грудка копченая куриная 300 грамм
  • Майонез 400 грамм
  • Соль по вкусу по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу по вкусу

Для украшения:

  • Лук зеленый 1 лучик
  • Грибы, маринованные шампиньоны 100 грамм
  • Петрушка 1 веточка

Инвентарь:

Кастрюля, Плита, холодильник, Нож, Терка, Разделочная доска, Миска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Столовая ложка, Блюда для салатов

Приготовление салата «Уральская шкатулка»:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат "Уральская шкатулка" Берем 2 картофеля, промываем их под проточной водой, так что бы на плодах не осталось земли. Не почищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем обыкновенной проточной водой и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Когда вода в кастрюле закипит, прикручиваем плиту на посредственный уровень и варим картофель 20 – 25 минут. По пришествию нужного нам времени проверяем готовность картофеля. Берем вилку и чистоплотно вводим ее зубцы в мякоть плода. Если зубчики вилки входят в картофель свободно и легко, значит он готов, если они входят тяжко, значит надо дать картофелю дойти до полной готовности еще пару минут. Когда картофель будет целиком готов, сливаем с кастрюли воду и даем ему остыть. С остывшего картофеля ножом снимаем шкуру и на разделочной доске порядок его мелким кубиком или натираем на крупную терку. Моя семья большие любители картофеля, так что я просто нарезала его мелким кубиком, а вы можете сделать, так как вам вяще нравится. Главное, что бы кусочки картофеля после обработки были мелкие. Нарезанный картофель кладем в миску, помогая себе ножом или незапятнанной рукой. Салат "Уральская шкатулка" Пока варится картофель, подготовим все остальные ингредиенты. Берем 100 грамм любого твердого сыра и натираем его на крупной терке ровно в тарелку. Салат "Уральская шкатулка" Ножом на разделочной доске мелко нарежем 150 грамм маринованных опят, 50 грамм оставим на украшения. Нарезка грибов не принципиальная, вы можете нашинковать их тонким кубиком, соломкой или дольками. Главное чтобы это были мелкие кусочки. Нарезанные опята кладем в миску с поддержкой ножа. Салат "Уральская шкатулка" Берем 1 головку репчатого лука чистим его ножом от кожуры и мелко шинкуем на разделочной доске с поддержкой того же ножа. Размер нашинкованных кусочков лука произвольный, главное чтобы они были очень маленькие, образцово 1 на 1 миллиметр. Нарезанный лук кладем в тарелку, помогая себе чистой рукой или ножом. Салат "Уральская шкатулка" Подготавливаем последний, но очень значительный ингредиент. Копченую грудинку ножом отчищаем от верхнего сильно прокопченного слоя. Салат должен быть мягкий и изнеженный и верхний жесткий слой прокопченного мяса будет лишним. Нежное мясо копченой куриной грудинки кладем на разделочную доску и неглубоко нарезаем ножом. По диаметру кусочки нарезанного мяса могут быть произвольными главное, что бы они были не более 1 сантиметра в ширину и длину. Нарезанную грудинку кладем в тарелку, помогая себе ножом или незапятнанной рукой. Салат "Уральская шкатулка" Шампиньоны оставляем целыми, эти грибочки нам нужны для украшения салата, кладем их в тарелку. Если на грибах кушать специи желательно их смыть под проточной водой, так они будут выглядеть красивей. Петрушку и зеленый лук промываем под проточной водой и стряхиваем над раковиной от излишней жидкости. Один лучик зеленого лука разрезаем пополам, на разделочной доске, с помощью ножа. Веточку петрушки делим на 2-4 доли, смотря, как вы хотите украсить ваш салат. Последние два ингредиента оставляем лежать на разделочной доске. Ингредиенты подготовлены.

Шаг 2: стряпаем салат.

Салат "Уральская шкатулка" Этот вид салата укладывается слоями. Берем большое блюдо для салатов и кладем на него слой картофеля в конфигурации квадрата, посыпаем его небольшим количеством соли и приперчиваем черным молотым перцем. Открываем майонез и делим на 4 доли, примерно по 100 грамм на каждый слой. Берем 1 часть майонеза, кладем на картофельную массу и обмазываем ее столовой ложкой так, чтобы вся поверхность была в майонезе. Другой слой репчатый лук. Кладем его на смазанный картофель, распределяя его по всей поверхности, и сверху смазываем 2 частью майонеза с поддержкой столовой ложки. Салат "Уральская шкатулка" Мелко нарезанных маринованных опят укладываем на лук, это будет третий слой салата. Смазываем опят майонезам при поддержки столовой ложки. Распределяем его так чтобы он полностью покрывал грибы. Четвертый слой это копченая мелко нарезанная куриная грудка. Кладем ее на слой лука и также как и все пласты промазываем 4 частью майонеза. Салат "Уральская шкатулка" Верхний и последний слой салата это натертый на крупную терку твердый сыр. Посыпаем салат влажном ровным и красивым слоем. Смазывать последний слой не надо. Сверху салат украшаем зеленью петрушки, травяным лукам и маринованными шампиньонами. Готовый салат кладем в холодильник на 3-4 часа, его слои должны пропитаться майонезам. После того как салат пропитался, достаем его с холодильника и дегустируем.

Шаг 3: подаем салат.

Салат "Уральская шкатулка" Салат «Уральская шкатулка» подается на салатном блюде, украшенный маринованными шампиньонами и зеленью. К нему пять подойдут любые сорта полусладких вин. Внешний вид салата напоминает закрытую шкатулку с драгоценностями и это действительно так, только драгоценностями в салате Уральская шкатулка являются лакомые и заботливо приготовленные ингредиенты салатика. Неповторимый вкус этого салата оценят даже привередливые едоки. Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– − В этот салат можно класть любые виды копченого мяса. Это может быть свиная копченая вырезка, утятина или мясо. Если вы решите добавить отварное мясо, вкус салата полностью изменится и это будет обычный салат с отварным мясом.

– − Сыр для этого облика салата должен быть только твердых сортов. Это могут быть такие виды как Российский сыр, Эмменталь, Бофор, Конте, Грюер и многие иные виды.

– − Если вы не хотите оставлять бока салата открытыми вы можете смазать их майонезам и присыпать неглубоко нашинкованной зеленью укропа и петрушки, получается очень красиво.

– − В этот салат можно класть любые маринованные грибы. Сочетание копченой грудинки и маринованных грибов неповторимо.

– −Для украшения этого салата нередко используют, кусочки свежего огурца, помидоры черри, сладкий болгарский перец разных цветов, оливки и маслины. Салат, украшенный этими ингредиентами, выглядит как шкатулка с самоцветами.

Ключ: www.tvcook.ru