Салат «Цезарь» с языком

Салат "Цезарь" с языком


Салат "Цезарь" с языком
Распечатать

В избранное

Салат «Цезарь» с стилем


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с языком

Для салата

  • Язык говяжий 1/2 штука
  • Помидоры черри по вкусу
  • Хлеб белоснежный 5 кусочков
  • Сыр пармезан 70 грамм
  • Филе куриное 2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Салат 1 штука

Для заправки

  • Желток яичный 1 штука
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Горчица 2 чайные ложки
  • Масло оливковое 100 миллилитров
  • Лимон 1/2 штука

Добавочные специи

  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец душистый горошком 7–8 горошин
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, крышка для кастрюли, сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка, миксер, чаша для миксера, дуршлаг, сотейник, щеточка.

Приготовление салата «Цезарь» с стилем:

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.

Салат "Цезарь" с языком
Перед готовкой разморозьте и тщательно промойте говяжий язык, пройдясь по нему щеточкой в том числе. Затем уложите подготовленный ингредиент в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, душистый перец и варите под затворённой крышкой на среднем огне в течение 2,5-3 часов. Готовность проверяйте, проткнув кончик языка вилкой или ножом. Если мясо мягкое и лезвие легковесно входит и выходит из него, то субпродукт сварился и можно продолжать его подготовку дальше.
Готовый отварной язык промойте морозной водой, а затем счистите с него верхнюю пленку — кожу. Подождите, пока мясо окончательно остынет, и лишь после нарежьте его на мелкие кусочки, не важно кубики или соломку, например.

Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Салат "Цезарь" с языком
Куриному филе так же дайте оттаять при комнатной температуре. Затем промойте морозной водой, обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и черным молотым перцем и разрежьте на небольшие кусочки.
Подготовленную таким манером курицу обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла. В результате у вас должны получиться аппетитные хрустящие кусочки из мяса птицы. При нужды нарежьте курицу еще мельче уже после жарки.

Шаг 3: подготавливаем белый хлеб.

Салат "Цезарь" с языком
Белый хлеб нарежьте кубиками посредственного размера или толстой соломкой.
Между тем почистите зубчик чеснока, крупно его нарежьте, обжарьте в оливковом масле и достаньте из сковороды. После туда же в оставшееся масло поместите нарезанный хлеб и поджарьте его на среднем огне. Готовить необходимо ровно до тех пор, пока кусочки хлеба не покроются со всех стороной золотистой хрустящей корочкой.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

Салат "Цезарь" с языком
Куриные яйца пристроите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, убавьте мощность и варите еще в течение 12-13 минут. После чего вытекает охладить яйца, резко поместив их под струю холодной проточной воды. Остуженные ингредиенты вам останется только очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Шаг 5: подготавливаем помидоры черри.

Салат "Цезарь" с языком
Помидоры черри промойте теплой водой, обсушите утиральниками и разделите ножом каждую на четыре части.

Шаг 6: подготавливаем пармезан.

Салат "Цезарь" с языком
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Однако, порой его режут очень тонкими ломтиками — хлопьями, возможно, этот вариант вам больше придется по душе.

Шаг 7: подготавливаем салат.

Салат "Цезарь" с языком
Листья салата тщательно промойте теплой проточной водой, оботрите одноразовыми бумажными утиральниками, убирая лишнюю влагу, а затем порвите или нарежьте зелень крупными кусочками.

Шаг 8: готовим соус.

Салат "Цезарь" с языком
Вспушите миксером горчицу с яичным желтком, затем по капле добавляйте оливковое масло, постепенно превращая массу в майонез. После того, как вы добьетесь необходимой консистенции, добавьте в заправку лимонный сок, уксус и взбейте еще раз, окончательно смешивая между собой все компоненты соуса.

Шаг 9: смешиваем салат.

Салат "Цезарь" с языком
В бездонную салатницу поместите листья салата, помидоры черри, язык, курицу, яйца и обжаренный хлеб, перемешайте, добавьте приготовленную заправку и присыпьте все сверху пармезаном. Дайте салату немного настояться, после чего он будет полностью готов к тому, чтобы вы подали его на стол.
Внимание: если вы колеблетесь на счет соли, прежде попробуйте салат на вкус и, если потребуется, добавьте недостающие, на ваш взгляд, специи.

Шаг 10: подаем салат.

Салат "Цезарь" с языком
Готовый салат «Цезарь» с стилем подавайте, разложив его на порционные тарелки. Украсьте каждую порцию цельным листом салата, красиво полив его небольшим числом заправки. Вот и все, садитесь скорей за стол и пробуйте чудесный салат, который у вас получился.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Так же сухари для салата можно приготовить, засушив кусочки белоснежного хлеба в духовке. Для этого их нужно готовить при 200 градусах в течении 5-8 минут.

– Если вы варите цельный язык, то оставшуюся после приготовления салата часть можно использовать в качестве украшения блюда, так как сам по себе этот ингредиент обладает потрясающим вкусом и является деликатесом.

– Так же украсить салат «Цезарь» с стилем можно кусочками вареных яиц, или выложив с ним на тарелку яйцо-пашот.

Источник: www.tvcook.ru