Салат «Цезарь» с креветками

Салат "Цезарь" с креветками


Салат "Цезарь" с креветками
Распечатать

В избранное

Салат «Цезарь» с креветками


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с креветками

Для салата

  • Креветки очищенные 450 грамм
  • Листья салата 250 грамм
  • Хлеб пшеничный 4 ломтика
  • Сыр пармезан 150 грамм

Для заправки

  • Йогурт без сахара 100 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сыр пармезан 50 грамм

Инвентарь:

Салатница, две столовых ложки, нож кухонный, доска разделочная, противень жаропрочный, терка для влажна, кастрюля, дуршлаг, глубокое блюдце

Приготовление салата «Цезарь» с креветками:

Шаг 1: Готовим сухарики.

Салат "Цезарь" с креветками
Возьмите буханку белоснежного хлеба и отрежьте нужное количество ломтиков. Отрезанные куски хлеба нарежьте небольшими кубиками. Разложите их на жаропрочном противне, присыпьте небольшим количеством черного молотого перца и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Как только сухарики подрумянятся, извлеките их из духовки, высыпьте на плоское блюдо и отставьте остывать.

Шаг 2: Стряпаем креветки.

Салат "Цезарь" с креветкамиВ чистую кастрюлю наливаем примерно 1,5 литра чистой воды, добавляем немного соли и доводим до кипения на скором огне. В кипящую воду высыпаем очищенные креветки. Когда вода с креветками еще раз закипит, убавьте воду и варите еще 5-7 минут до готовности. Вареные креветки откиньте в дуршлаг и дайте излишней воде стечь.

Шаг 3: Подготавливаем листья салата.

Салат "Цезарь" с креветкамиЛистья салата отделите друг от друга и хорошо промойте под проточной водой. Разложите на разделочной доске товарищ на друга, отсеките нижнюю часть и нарежьте крупными полосками, можно и вовсе просто порвать листья салата дланями.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Салат "Цезарь" с креветкамиРазрежьте пармезан на два или больше удобных по размеру кусочка, таких чтобы они легко помещались вам в длань. Возьмите мелкую терку для сыра и с помощью нее натрите пармезан в чистое отдельное блюдо.

Шаг 5: Готовим заправку.

Салат "Цезарь" с креветкамиВ небольшом блюдце смешиваем сыр, натуральный йогурт без сахара и горчицу. Если желаете, чтобы ваша заправка получилась однородной, используйте блендер, но это совершенно необязательно.

Шаг 6: Собираем салат.

Салат "Цезарь" с креветками
Накрошенные листья салата, сухарики из белоснежного хлеба и отваренные креветки смешайте в глубокой тарелке или специальной салатнице. Посолите по вкусу и добавьте приготовленную ранее заправку, смешивайте с поддержкой двух столовых ложек, чтобы не помять зелень и не испортить внешний вид креветок. Сверху посыпьте тертым влажном, но не используйте весь пармезан что у вас имеется, оставьте его для украшения салата, после того как вы разложите блюдо по отдельным порциям.

Шаг 7: Подаем салат.

Салат "Цезарь" с креветками
Подавайте салат разложив по порциям и украсив тертым пармезаном. Прекрасное и легкое блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для торжества.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы имеете в резерве чуть больше времени, украсьте салат «Цезарь» с креветками свежими помидорами черри и маслинами или оливками.

– Сухарики для этого салата так же можно обжарить в сковороде на оливковом масле с зубчиком чеснока, но в таком случае они выйдут гораздо жирнее, учитывайте это.

– Если у вас нет возможности использовать пармезан, возьмите любой другой твердый сыр.

– Если желаете сделать салат «Цезарь» с креветками сытнее, добавьте в него одно или два отваренных яйца.

Источник: www.tvcook.ru