Салат со шпротами

Салат со шпротами


Салат со шпротами
Распечатать

В избранное

Салат со шпротами


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата со шпротами

Основные

  • Картофель 1 килограмм
  • Лук красный 2 штуки
  • Лимон 1/2 штуки (нужен лишь сок)
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Шпроты 250 грамм
  • Соль по вкусу

Для заправки

  • Желток яичный 1 штука
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Масло растительное 250 миллилитров
  • Лимон 1/2 штуки (необходим только сок)
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, тарелка, миксер, столовая ложка, нож кухонный, доска разделочная, вилка.

Приготовление салата со шпротами:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты и заправку.

Салат со шпротами
Первым делом вам необходимо отварить картофель. Варите его прямо в кожуре, главное следите за тем, чтобы вода полностью покрывала корнеплоды во пора всего процесса приготовления. Варите картошку до тех пор, пока она не станет с легкостью прокалываться вилкой или ножом. После остудите овощи, сбросьте с них кожуру и порежьте картофель крупными кубиками.
Перец и лук так же нужно почистить и хорошо промыть. Перец порежьте ювелирными полосочками, а лук — мелкими кубиками. После того, как вы измельчите лук, сложите его в небольшую тарелку, посолите и полейте лимонным соком. Сервируйте и оставьте его в таком виде на несколько минут.
В это же время приготовьте заправку для салата. А это будет обычный домашний майонез, кто стряпал уже, тот знает, для остальных опишу процесс подробнее. Тут все просто: смешайте один яичный желток с 1 чайной ложкой горчицы и соли, а затем добавляйте понемногу растительное масло, все пора энергично смешивая майонез миксером. Когда масса загустеет, добавьте в нее лимонный сок, его возможно потребуется чуть вяще, добавляйте сок лимона до тех пор, пока у вас не получится майонез желаемой консистенции.
Шпроты откройте и слейте с них масло. Удалите у рыб башки и хвосты.

Шаг 2: Смешиваем салат со шпротами.

Салат со шпротами
Сперва смешайте с майонезом картофель. Разомните его вилкой. Затем добавьте перец и лук, слив с него излишнюю жидкость. Перемешайте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно, добавьте побольше заправки.
Салат со шпротами
В самом крышке добавьте шпроты, оставив немного для украшения готового блюда.

Шаг 3: Подаем салат со шпротами.

Салат со шпротами
Переложите готовый салат со шпротами в прекрасную салатницу, украсьте его оставшимися рыбками, ломтиками сладкого перца и свежей зеленью, если хотите. Вот и все! Подавать подобный салат нужно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если не нашли алый лук, возьмите обычный белый, только чтобы убрать с него лишнюю горечь, вымочите кусочки лука в кипятке, несколько раз переменив воду.

– Можно добавить в этот салат маслины, оливки или соленые огурчики, например.

Источник: www.tvcook.ru