Салат «Селедка под зеленой шубой»
Ингредиенты
- Филе селедки 250 гр.
- Картофель 300 гр.
- Свежие огурцы 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Петрушка (укроп)– 1 пучок по вкусу
- Майонез 150 гр. или по вкусу
Инвентарь:
разделочная доска, нож, терка, блюдо
Приготовление:
1) На крупную терку натереть 4 отварных яйца и 3 отварных картофелины.
2) Филе 1 селедки нарезать на небольшие кусочки. Пучок петрушки неглубоко порубить. Два свежих огурца натереть на терке для моркови по-корейски.
3) Сборка салата. 1-й слой — селедка, 2-й слой — картофель, 3-й слой — огурцы, 4-й слой – яйца, 5-й слой – морковь по-корейски. Все пласты смазать майонезом.
4) Накрыть пакетом (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько часов настояться. По прошествии нескольких часов сбросить пакет и посыпать рубленной зеленью.
Источник: www.tvcook.ru