Салат «Селедка под зеленой шубой»

Салат "Селедка под зеленой шубой"


Салат "Селедка под зеленой шубой"
Распечатать

В избранное

Салат «Селедка под зеленой шубой»

Ингредиенты

  • Филе селедки 250 гр.
  • Картофель 300 гр.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Петрушка (укроп)– 1 пучок по вкусу
  • Майонез 150 гр. или по вкусу

Инвентарь:

разделочная доска, нож, терка, блюдо

Приготовление:

1) На крупную терку натереть 4 отварных яйца и 3 отварных картофелины.

 

2) Филе 1 селедки нарезать на небольшие кусочки. Пучок петрушки неглубоко порубить. Два свежих огурца натереть на терке для моркови по-корейски.

 

3) Сборка салата. 1-й слой — селедка, 2-й слой — картофель, 3-й слой — огурцы, 4-й слой – яйца, 5-й слой – морковь по-корейски. Все пласты смазать майонезом.

 

4) Накрыть пакетом (пищевой пленкой) и отправить в холодильник на несколько часов настояться. По прошествии нескольких часов сбросить пакет и посыпать рубленной зеленью.

Источник: www.tvcook.ru