Салат с зеленой фасолью и ветчиной

Салат с зеленой фасолью и ветчиной


Салат с зеленой фасолью и ветчиной
Распечатать

В избранное

Салат с зеленой фасолью и ветчиной


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с зеленой фасолью и ветчиной

  • Картофель 300 грамм
  • Фасоль стручковая консервированная 1 банка
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Огурец 1 штука
  • Лук алый 1 штука
  • Майонез 1–2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Цедра лимона немного
  • Масло (сливочное и оливковое) для горячи фасоли

Инвентарь:

Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, салатница, столовая ложка, доска разделочная.

Приготовление салата с зеленой фасолью и ветчиной:

Шаг 1: стряпаем картофель.

Салат с зеленой фасолью и ветчиной
Картофель сварите в мундире в подсоленной воде в течение 20-30 минут до готовности (овощи должны легко протыкаться ножом). После варки картошку необходимо охладить, очистить от кожуры и нарезать кубиками небольшого размера.
Добавьте к картофелю соль, перец, тертый огурец, немножко лимонной цедры и мелко нарезанный красный лук. Заправьте все это майонезом и перемешайте.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Салат с зеленой фасолью и ветчиной
Ветчину порежьте кубиками образцово такого же размера, как и кубики картошки, смешайте ее со сметаной.

Шаг 3: смешиваем картофель с ветчиной.

Салат с зеленой фасолью и ветчиной
Добавьте ветчину со сметаной в картофельный салат и перемешайте все совместно. Проверьте соль и перец, добавьте, если чего не хватает.

Шаг 4: добавляем фасоль.

Салат с зеленой фасолью и ветчиной
С консервированной фасоли слейте рассол и пошлите стручки жариться в смесь растительного и сливочного масла. Перемешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Снимите затем фасоль с пламени, слейте масло, а стручки отправьте в салат.
Перемешайте все вместе и можно подавать к столу теплым.

Шаг 5: подаем салат с зеленой фасолью и ветчиной.

Салат с зеленой фасолью и ветчиной
Салат с зеленой фасолью и ветчиной можно подавать как обыкновенно, перемешав все вместе, а можно сделать из него праздничное блюдо, уложив блюдо слоями. Сперва картофель с майонезом и луком, затем огурцы, ветчина в сметане и чуть обжаренная консервированная фасоль на самом верхотуре. Поперчите все перед подачей и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Картофель можно не только сварить в мундире, но и запечь в фольге в духовке.

– Ветчину можно использовать мясную, а можно и куриную, чтобы сделать салат немного жирным.

– Подавать салат с зеленой фасолью и ветчиной можно теплым или полностью остывшим.

Ключ: www.tvcook.ru