Салат с языком и перцем

Салат с языком и перцем


Салат с языком и перцем
Распечатать

В избранное

Салат с стилем и перцем


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с языком и перцем

  • Язык говяжий 1 штука (посредственный)
  • Яйца 2 штуки
  • Перец болгарский красный 1/2 штука
  • Перец болгарский 1/2 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, крышка, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, салатница, столовая ложка, щеточка.

Приготовление салата с стилем и перцем:

Шаг 1: Варим говяжий язык.

Салат с языком и перцем
Говяжий язык сперва разморозьте, оставив его оттаять на несколько часов при комнатной температуре. Затем с поддержкой щеточки как следует очистите ингредиент и сполосните его теплой водой. Подготовленный таким образом язык сложите в вящую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут. Смените воду, опять вскипятите и готовьте уже в течение 3 часов под слегка прикрытой покрышкой. За пол часа до окончания нужного времени добавьте в бульон соли и перца. Готовность говяжьего языка проверяйте кухонным ножом, протыкая им самый краешек, если лезвие заходит в мясо легко, и так же легко выходит из него, то все готово.
После варки язык вытекает вновь промыть холодной водой, снять шкурку, а затем остудить до комнатной температуры и нарезать мелкими кубиками или соломкой, в подневольности от вашего желания.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Салат с языком и перцем
Куриные яйца сварите в крутую. Для этого готовьте их в сотейнике в течение 12-15 минут после того, как вода в какой они варятся, закипит. Затем остудите содержимое посуды, подставив его под струю проточной ледяной воды. В результате острой смены температуры, скорлупа с вареных яиц легко счистится и вам только останется нарезать их на мелкие кубики.

Шаг 3: Подготавливаем перец.

Салат с языком и перцем
Половинки перцев промойте, выслав остатки семян и сердцевины. Подготовленную мякоть овощей нарежьте мелкими кубиками или очень тонкой соломкой. В сути, то, какой формы ваши ингредиенты, отразится лишь на внешнем виде салата, никак не повлияв на его вкусовые качества.

Шаг 4: Подготавливаем лук.

Салат с языком и перцем
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте ювелирными полукольцами или, опять же, мелкими кубиками. Если выбранный вами овощ очень ядреный, то убрать горечь можно вымочив кусочки лука в крутом кипятке.

Шаг 5: Смешиваем салат.

Салат с языком и перцем
Все подготовленные ингредиенты пристроите в салатницу и смешайте между собой. Заправьте блюдо майонезом, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Еще раз как вытекает перемешайте все между собой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Шаг 6: Подаем салат с стилем и перцем.

Салат с языком и перцем
После того, как салат с языком и перцем настоится немного, его смело можно подавать к столу. А для того, чтобы он выглядел еще лакомее, выложите его, используя специальные формы, украсьте веточками свежей зелени и тонкими ломтиками болгарского перца.
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Часто салат с языком и перцем сверху посыпают тертым сыром. Это не лишь придает вкус готовому блюду, но и делает внешний вид аппетитней.

– Помидоры, соленые огурцы и жаренные шампиньоны так же могут быть добавлены в салат с стилем и перцем. Но учтите, что такое блюдо становится сытней и тяжелей, чем первоначальный вариант.

– Вместо майонеза можете использовать любую иную заправку, которая больше всего подойдет для этого салата, на ваш вкус.

Источник: www.tvcook.ru