Салат с языком и огурцами

Салат с языком и огурцами


Салат с языком и огурцами
Распечатать

В избранное

Салат с стилем и огурцами


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с языком и огурцами

  • Язык говяжий свежий 300 грамм
  • Огурцы соленые 160 грамм
  • Сыр жесткий 200 грамм
  • Шампиньоны маринованные 170 грамм
  • Лук репчатый маленького размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Уксус столовый 1 столовая ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Смешение молотых перцев по вкусу
  • Вода кипяченая охлажденная 1 столовая ложка

Инвентарь:

Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, вилка, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, тарелка – 4 штуки, блюдце, махонькая миска, крупная терка, пищевая пленка, салатница или плоское блюдо для подачи, шумовка, дуршлаг, средняя миска, бездонная пиала

Приготовление салата с языком и огурцами:

Шаг 1: подготавливаем говяжий язык.

Салат с языком и огурцами
Первым делом для приготовления салата нам необходимо отварить говяжий язык. Для этого тщательно промываем его под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем компонент обыкновенной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим емкость на большой огонь. Внимание: чтобы вода скорее закипела, прикрываем кастрюлю крышкой. За 5 минут до этого на поверхности жидкости должна образоваться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Сейчас убавляем огонь, добавляем пару щепоток соли и тщательно все перемешиваем столовой ложкой. Вновь прикрываем емкость покрышкой и засекаем время. Оно зависит от того, какой вы используете язык. Если это мясо молодого теленка, тогда варить его необходимо не более 40–45 минут. А если зрелой коровы, тогда на протяжении 1,5–2 часов. Но переваривать язык тоже не нужно, так как он может существенно испортить вкус салата. Попросту время от времени проверяем степень его готовности. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем компонент. Если кухонный инвентарь с легкостью входит в мякоть, значит, можно отключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 10–20 минут.
Салат с языком и огурцами
В конце перекладываем язык из кастрюли на разделочную доску и даем простынуть до теплого состояния.
Салат с языком и огурцами
Далее с помощью ножа удаляем всю поверхностную побелевшую шкурку и нарезаем компонент тонкой соломкой или небольшими кусочками.
Салат с языком и огурцами
Измельченный стиль перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем маринованные шампиньоны.

Салат с языком и огурцами
Маринованные шампиньоны выкладываем в дуршлаг и оставляем на пора в стороне, чтобы с них стекла жидкость, в которой они хранились. Далее перемещаем грибы на разделочную доску и измельчаем кусочками или полосками. Неглубоко рубленные компоненты перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.

Салат с языком и огурцами
Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем кромки. Затем измельчаем овощи тонкой соломкой или кубиками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если в огурцах чересчур много сока, обязательно сливаем его в раковину, чтобы наш салат после приготовления не потек.

Шаг 4: подготавливаем жесткий сыр.

Салат с языком и огурцами
Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на ровной поверхности. Сразу же после этого пересыпаем стружку в незапятнанную тарелку и обматываем ее временно пищевой пленкой. Данное действие необходимо совершить для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продовольствие для блюда.

Шаг 5: подготавливаем репчатый лук.

Салат с языком и огурцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем напополам. Каждую часть тонко рубим поперек полукольцами и перемещаем их в маленькую миску.

Шаг 6: готовим маринад для лука.

Салат с языком и огурцами
В бездонную пиалу выливаем столовый уксус и кипяченую воду. Сюда же добавляем сахар и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Все, маринад готов!

Шаг 7: маринуем лук.

Салат с языком и огурцами
Чтобы из лука удалилась вся горечь, его нужно обязательно замариновать. Для этого выливаем в миску смесь из уксуса, воды и сахара, аккуратно перемешиваем все подручным инвентарем и оставляем в сторонке настаиваться на 10 минут. По истечении отведенного времени откидываем лук на дуршлаг и даем стечь лишнему маринаду.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.

Салат с языком и огурцами
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем незапятнанными руками удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Помещаем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко валим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 9: готовим салат с стилем и огурцами.

Салат с языком и огурцами
В среднюю миску выкладываем измельченный вареный язык, маринованные шампиньоны, соленые огурчики, полукольца лука, а также неглубоко рубленный чеснок. Сюда же добавляем майонез, 1/4 чайной ложки соли и по вкусу смесь молотых перцев. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Салат с языком и огурцами
Сейчас перемещаем блюдо в салатницу или на плоскую тарелку и обильно посыпаем тертым твердым сыром так, чтобы стружка целиком покрыла салат.
Салат с языком и огурцами
Все, давайте созывать всех к обеденному столу!

Шаг 10: подаем салат с языком и огурцами.

Салат с языком и огурцами
Готовый салат с стилем и огурцами можно сразу же подавать к обеденному или праздничному столу. Он имеет изумительный вкус и аромат. Именно благодаря всем составляющим ингредиентам вы можете ощутить его оригинальность и отличие от иных похожих блюд. Салат настолько хорош и сытен, что им можно угощать друзей и домочадцев просто с ломтиками хлеба. Отведайте сами.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления салата можно использовать вместо обычного репчатого лука Крымский или белоснежный. Такие сорта идут более мягкие и не так горчат в блюдах;

– перед подачей салат можно украсить веточкой укропа, несколькими маринованными грибами, а также свежими овощами, так, помидором, вырезанным в форме цветка;

– вместо маринованных шампиньонов в блюдо можно добавить опята, маслята, лисички и иные грибы на ваш вкус.

Источник: www.tvcook.ru