Салат с тунцом и вялеными помидорами

Салат с тунцом и вялеными помидорами


Салат с тунцом и вялеными помидорами
Распечатать

В избранное

Салат с тунцом и вялеными помидорами


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и вялеными помидорами

  • Капуста белокочанная 1/4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Тунец консервированный в собственном соку 275 грамм
  • Томаты вяленые 5–6 штук
  • Сок лимонный по вкусу
  • Масло растительное (из вяленых томатов) 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Укроп травяной 4–5 веточек

Инвентарь:

Салатница, столовая ложка, доска разделочная, терка, банка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с тунцом и вялеными помидорами
Морковь очистите от кожи, с тунца слейте сок и разомните его вилкой на небольшие кусочки. Морковь очистите от кожуры и натрите. Укроп промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками. Помидоры отряхните от масла и нарежьте полосочками.

Шаг 2: нарезаем капусту.

Салат с тунцом и вялеными помидорами
Четвертинку капусты нашинкуйте ювелирными полосочками. Полейте нарезанную капусту лимонным соком и посыпьте ее солью. Перемешайте и пусть постоит 15 минут, даст сок и сделается мягче.

Шаг 3: готовим капустный салат.

Салат с тунцом и вялеными помидорами
Смешайте морковь, капусту, помидоры и укроп, добавьте масло из-под вяленых томатов, еще посолите по вкусу, если сочтете необходимым, и вновь тщательно перемешайте.

Шаг 4: смешиваем и подаем салат с тунцом и вялеными помидорами.

Салат с тунцом и вялеными помидорами
Салат с тунцом лучше подавать слоями, я использую для этого банку, чтобы взять блюдо с собой. Выкладывайте поочередно салат из вяленых помидор и капусты, и кусочки консервированного тунца. В таком облике салат можно транспортировать или хранить до тех пор, пока не проголодаетесь.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат в банке можно взять с собой в путь или на работу. Это сытное и богатое полезными питательными элементами блюдо не даст умереть вам с голоду.

Источник: www.tvcook.ru