Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами


Салат с тунцом и овощами
Распечатать

В избранное

Салат с тунцом и овощами


Шаги

1
2
3
4
5

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и овощами

  • Тунец консервированный в собственном соку 3 банки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Сельдерей (стебли) 3–4 штуки
  • Орегано сушеный 1 столовая ложка
  • Порошок горчичный 1 столовая ложка
  • Перец болгарский 1/2 штуки
  • Лук травяной 4 пучка
  • Яйцо (вареное) 1 штука
  • Орехи грецкие (дробленые) 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 дольки
  • Майонез 1/3 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Сок лимонный по вкусу

Инвентарь:

Тарелка, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, терка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с тунцом и овощами
Овощи промойте, обсушите и почистите те, какие нуждаются в этом. Яйцо сварите в крутую, а с тунца слейте жидкость.
Все овощи, кроме чеснока, нарезаются весьма мелкими кубиками. Точно так же нарезается и яйцо.
Зубчики чеснока же надо натереть на терке.

Шаг 2: измельчаем тунца.

Салат с тунцом и овощами
Тунец измельчите попросту вилкой. Это легко и не требуется каких-то особых усилий, так как консервированная рыба очень мягкая и просто разваливается.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

Салат с тунцом и овощами
Возьмите тарелку подходящего размера для смешивания салата и уложите в нее все подготовленные ранее ингредиенты, а так же дробленые орехи.
Салат с тунцом и овощами
Как я уже сказала раньше, все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, это позволяет сделать консистенцию салата немало однородной.

Шаг 4: заправляем салат с тунцом и овощами.

Салат с тунцом и овощами
Заправьте салат майонезом (можете положить немного меньше, чем указанно в ингредиентах, а вот вяще не надо). Добавьте в самом конце горчичный порошок, орегано, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Дайте салату немножко настояться, чтобы специи пропитали заправку и ингредиенты. Для этого накройте тарелку с салатом и уберите ее в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 5: подаем салат с тунцом и овощами.

Салат с тунцом и овощами
Салат с тунцом и овощами разложите на порции, украсив свежей зеленью. Как я уже рассказала в предисловии, довольно добавить сюда гарнир и великолепный, сытный обед для всей семьи готов. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

– Если вы не любите много специй в блюде, то добавляйте их в салат постепенно, остановившись тогда, когда вам будет довольно. То же самое касается и чеснока. Это салат, вы просто можете пробовать его в процессе приготовления.

Источник: www.tvcook.ru