Салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с шампиньонами и ветчиной


Салат с шампиньонами и ветчиной
Распечатать

В избранное

Салат с шампиньонами и ветчиной


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и ветчиной

  • Ветчина копчено-вареная 350 грамм
  • Шампиньоны маринованные (консервированные) 500 грамм (2 небольших баночки)
  • Сыр жесткий 150 грамм
  • Яйца куриные 6 штук
  • Морковь среднего размера 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Инвентарь:

Столовая ложка, консервный нож, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, посредственная кастрюля – 2 штуки, крышка для кастрюли, кухонные прихватки, тарелка – 5 штук, средняя миска, салатница или особое блюдо для подачи, вилка, дуршлаг

Приготовление салата с шампиньонами и ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Салат с шампиньонами и ветчиной
Яйца выкладываем в посредственную кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой пламя и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца в течение 10 минут вкрутую.
Салат с шампиньонами и ветчиной
По истечении отведенного поре выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты простынут до комнатной температуры. Сразу же после этого чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись ножом, неглубоко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Салат с шампиньонами и ветчиной
Тщательно промываем морковь под проточной теплой водой и выкладываем в независимую кастрюлю. Заливаем компонент обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью его покрывала, и ставим на большой пламя. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Затем слегка убавляем огонь и варим морковь в течение 20–30 минут до мягкости. Внимание: готовность овоща можно проверить вилкой. Если она легковесно входит в морковь, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 2–7 минут.
Салат с шампиньонами и ветчиной
Затем выкладываем овощ на разделочную доску и даем простыть до теплого состояния. С помощью ножа очищаем морковь от шкурки и после рубим маленькими кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в независимую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем копчено-вареную ветчину.

Салат с шампиньонами и ветчиной
Выкладываем ветчину на разделочную доску и ножом очищаем от защитной ненастоящей пленки или натуральной кожуры. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками толщиной не больше 5 миллиметров. Каждый кусочек измельчаем брусочками или квадратиками и перемещаем в незапятнанную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем маринованные шампиньоны.

Салат с шампиньонами и ветчиной
С помощью консервного ножа открываем банку с маринованными шампиньонами. Содержимое емкости сваливаем в дуршлаг и на время оставляем в стороне, чтобы с грибов стекла лишняя жидкость.
Затем перемещаем компоненты на разделочную доску и валим небольшими кусочками. Измельченные шампиньоны пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Салат с шампиньонами и ветчиной
С помощью крупной терки измельчаем жесткий сыр прямо на ровной поверхности. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 6: стряпаем салат с шампиньонами и ветчиной.

Салат с шампиньонами и ветчиной
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, морковь, ветчина, шампиньоны, а также сырная стружка. Сюда же по вкусу добавляем соль и майонез. Воспользовавшись столовой ложкой, все неплохо перемешиваем до образования однородной массы. В конце можно попробовать салат на вкус и по необходимости еще слегка присолить. Сейчас перекладываем блюдо в специальную тарелку и спешим угощать друзей.

Шаг 7: подаем салат с шампиньонами и ветчиной.

Салат с шампиньонами и ветчиной
Готовый салат с шампиньонами и ветчиной можно разом же подавать к обеденному столу, заранее его не охлаждая. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, веточкой укропа или вырезанными цветочками из кружочков маринованных огурцов или вареной моркови.
Симпатичного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– такой салат можно подавать к праздничному столу порционно в виде небольших шайб. Для этого можно использовать особое металлическое кольцо или обычную пластмассовую двухлитровую бутылку. В последнем варианте нужно вырезать верх и дно бутылки, разместить середину емкости по центру тарелки и утрамбовать в нее салат. Обязательно разровнять поверхность блюда и по желанию выложить на нее украшения из овощей;

– вместо шампиньонов в салат можно добавить маринованные лисички, опята, маслята или вешенки;

– для немало выразительного аромата и вкуса в блюдо можно добавить мелко рубленную маленькую луковицу.

Источник: www.tvcook.ru