Салат с шампиньонами и курицей

Салат с шампиньонами и курицей


Салат с шампиньонами и курицей
Распечатать

В избранное

Салат с шампиньонами и курицей


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с шампиньонами и курицей

  • Шампиньоны свежие 200–250 грамм
  • Филе куриное свежее 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр жесткий 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Махонькая миска, Маленькая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Кухонные прихватки, Шумовка, Тарелка – 3 штуки, Вилка, Посредственная терка, Глубокое блюдо для подачи или большой пищевой контейнер, Столовая ложка

Приготовление салата с шампиньонами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем яйцо.

Салат с шампиньонами и курицей
Выкладываем яйцо в махонькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на посредственный огонь, а после закипания варим яйцо в течение 7–10 минут.
Салат с шампиньонами и курицей
Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, устанавливаем в раковину под струю холодной воды. Когда компонент полностью остынет, очищаем его от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.
Воспользовавшись посредственнее теркой, измельчаем яйцо и пересыпаем его в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Салат с шампиньонами и курицей
Промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С поддержкой ножа удаляем огрубевшие места на ножках и шапочках грибов. Затем измельчаем компонент кусочками и пересыпаем в махонькую миску.
Салат с шампиньонами и курицей
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости неплохо разогреется, выкладываем сюда измельченные шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем грибы в течение 7–10 минут. Внимание: компонент непременно должен покрыться нежно-золотистой корочкой. Сразу же после этого выключаем конфорку, по вкусу посыпаем шампиньоны солью и вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Салат с шампиньонами и курицей
В независимую небольшую кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на средний огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость покрышкой. А пока подготовим мясо.
Салат с шампиньонами и курицей
Для этого тщательно промываем куриное филе под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С поддержкой ножа очищаем компонент от жира, пленок и жил.
Салат с шампиньонами и курицей
Когда вода в кастрюле закипит, солим ее по вкусу, тщательно перемешиваем столовой ложкой и слегка убавляем пламя. Выкладываем сюда кусочки куриного филе и ждем повторного закипания. Внимание: на поверхности жидкости начнет являться пена. Обязательно снимаем ее шумовкой. Теперь варим мясо в течение 35–45 минут до мягкости. По истечении отведенного поре проверяем степень готовности компонента вилкой. Если она с легкостью будет входить в мякоть курицы, тогда отключаем конфорку. Если же нет, значит, необходимо продлить время варки еще на 5–7 минут.
Салат с шампиньонами и курицей
Достаем мясо из горячей воды и выкладываем на разделочную доску. Оставляем его на пора в стороне, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, нарезаем куриное филе посредственными кусочками и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

Салат с шампиньонами и курицей
С помощью средней терки измельчаем твердый сыр ровно на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: стряпаем салат с шампиньонами и курицей.

Салат с шампиньонами и курицей
В глубокое блюдо для подачи или специальный пищевой контейнер выкладываем первым слоем кусочки куриного филе. Затем смазываем их небольшим числом майонеза, разравнивая салат столовой ложкой. Сразу же после этого добавляем жареные грибы. Внимание: их смазывать ничем не необходимо, так как они сами по себе идут сочные с растительным маслом.
Салат с шампиньонами и курицей
Следующим слоем выкладываем вареное тертое яйцо и вновь все смазываем майонезом. В крышке посыпаем блюдо тертым сыром. Все, салат с шампиньонам и курицей готов!

Шаг 6: подаем салат с шампиньонами и курицей.

Салат с шампиньонами и курицей
Готовый салат можно разом же подавать к обеденному столу. Блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным. Поэтому им можно наслаждаться как основной едой лишь вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для хранения салата в холодильнике обязательно используйте покрышку от контейнера или пищевую пленку, так как сыр может подсохнуть и стать невкусным;

– чтобы блюдо было свежим и благоуханным, лучше всего его приготовить и съесть за один присест;

– для салата лучше всего использовать майонез жирностью 67%.

Ключ: www.tvcook.ru