Салат с рукколой и виноградом

Салат с рукколой и виноградом


Салат с рукколой и виноградом
Распечатать

В избранное

Салат с рукколой и виноградом


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с рукколой и виноградом

Для салата

  • Руккола 150 грамм
  • Виноград красный 2 стакана
  • Сыр пармезан 50–60 грамм
  • Миндаль (нарезанный лепестками) 2–3 столовые ложки

Для заправки

  • Виноград алый 10 штук
  • Лук красный 1/3 луковицы
  • Уксус бальзамический 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Мед цветочный (или нектар агавы) 1 столовая ложка

Инвентарь:

Салатница, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная, салатная ложка, нож для остры овощей или крупная терка, блендер, сковорода, лопатка, одноразовые бумажные полотенца.

Приготовление салата с рукколой и виноградом:

Шаг 1: Подготавливаем рукколу.

Салат с рукколой и виноградом
Первым делом промойте рукколу. Для этого пристроите ее в миску с холодной водой на несколько минут, потом переложите на дуршлаг и сполосните, а после дождитесь, пока излишняя влага стечет. Если у вас нет дуршлага, просто обсушите рукколу с помощью бумажных полотенец.
Важно: добавляя рукколу в этот салат, я обрезаю излишние стебли, но это исключительно моя прихоть, на самом деле это не обязательно.

Шаг 2: Подготавливаем виноград.

Салат с рукколой и виноградом
Виноград так же промойте и обсушите. Затем поделите каждую ягодку на половинки. Все, мельче резать не нужно.
Важно: конечно, лучше взять виноград без косточек, чтобы их не пришлось выковыривать в процессе готовки, ведь в салате они неприемлемы.

Шаг 3: Стряпаем заправку.

Салат с рукколой и виноградом
Около 10 виноградин, отложенных для приготовления заправки так же нужно промыть, немного обсушить и порезать на четвертушки.
Салат с рукколой и виноградом
Сложите подготовленный для заправки виноград в блендер, добавьте бальзамический уксус, цветочный мед, мелко нарезанный красный лук и оливковое масло. Измельчите и вспушите все вместе с помощью блендера, чтобы у вас получился однородный соус.

Шаг 4: Маринуем виноград.

Салат с рукколой и виноградом
Сложите виноград, подготовленный для салата, в бездонную тарелку, полейте его двумя столовыми ложками заправки, осторожно перемешайте и дайте замариноваться при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Салат с рукколой и виноградом
Жесткий сыр пармезан я нарезала тонкими полосками. Для этого я использовала специальный нож для резки овощей. Но вы можете так же воспользоваться очень крупной теркой или попросту нарезать сыр кухонным ножом.

Шаг 6: Подготавливаем миндаль.

Салат с рукколой и виноградом
Лепестки миндаля нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут (2-3 минуты обыкновенно), пока вы не почувствуете яркий характерный аромат.
Важно: при обжаривании любых орехов всегда следите за процессом, чтобы невзначай ничего не подгорело.

Шаг 7: Смешиваем салат с рукколой и виноградом.

Салат с рукколой и виноградом
В салатницу к замаринованному винограду высыпьте рукколу и осмотрительно все перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку. Украсьте сверху тонкими ломтиками пармезана и лепестками миндаля. Подавайте готовый салат разом же.

Шаг 8: Подаем салат с рукколой и виноградом.

Салат с рукколой и виноградом
Салат с рукколой и виноградом очень хорошо подходит в качестве легкого обеда, а еще он восхитительно глядится на праздничном столе, даря всем окружающим пробуждающий аппетит аромат. Особенно здорово подавать салат с рукколой и виноградом к столу, где весьма много различных тяжелых блюд, тогда он будет отдушиной и легкой закуской.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Салат с рукколой и виноградом неплохо сочетается с мясом птицы, будь то жаренная курица или запеченная индейка.

– Вместо миндаля можно украсить салат неглубоко нарубленными грецкими орехами, их вкус так же хорошо сочетается с данной сладкой заправкой и твердым сыром.

Источник: www.tvcook.ru