Салат с рисом и кальмарами

Салат с рисом и кальмарами


Салат с рисом и кальмарами
Распечатать

В избранное

Салат с рисом и кальмарами


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и кальмарами

  • Рис итальянский (например сорта карнароли или арборио) 1 стакан
  • Кальмары заледенённые 300 грамм
  • Горошек замороженный или свежий 300 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Масло оливковое 4–5 столовых ложек
  • Перец белоснежный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, терка с маленькими отверстиями, соковыжималка для цитрусовых, сковорода, деревянная лопатка, деревянная ложка, одноразовые бумажные утиральники, глубокая салатница.

Приготовление салата с рисом и кальмарами:

Шаг 1: отвариваем рис.

Салат с рисом и кальмарами
Первым делом нужно сварить рис. Для этого пересыпьте его в кастрюлю и залейте вящим количеством воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте соли, убавьте и варите 12-15 минут или до целой готовности. Отваренный таким образом рис откиньте на дуршлаг и зафиксируйте его на весу, чтобы с рисовой крупы стекла излишняя вода. Как только это произойдет, переложите рис в посуду, в которой будете замешивать салат, чтобы он остыл. Для дальнейшей готовки нам необходим рис примерно комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем рис.

Салат с рисом и кальмарами
Пока рис остывает хорошенько промойте лимон, ведь мы будем использовать его цедру, так что никакие загрязнения или беспросветные пятна на шкурке оставлять нельзя. После мытья непременно окатите фрукт небольшим количеством кипятка.
Сейчас натрите цедру вашего лимона прямо в охлаждающийся рис. Для готовки нужна только ярко-желтая часть, так что остановитесь, когда дойдете до белоснежной мякоти.
Салат с рисом и кальмарами
Теперь добавьте в рис несколько столовых ложек оливкового масла и хорошенько перемешайте все, распределив так же цедру лимона мерно по всей крупе.

Шаг 3: тушим кальмары.

Салат с рисом и кальмарами
Тушки кальмара обязательно нужно почистить. Удалить голову и нутру очень легко, их можно просто вырвать или выдернуть руками. Так же не забудьте по прозрачные хитиновые пластинки. Кожица тоже снимается весьма просто, словно пленка. Теперь промойте очищенные тушки и щупальца в прохладной воде. Тушки накрошите колечками, а щупальца я обыкновенно оставляю цельными.
Разогрейте в сковороде небольшое количество оливкового масла и поджарьте в нем кольца и щупальца кальмаров, приправив солью и белоснежным молотым перцем. Жарить этот морепродукт нужно буквально 2-4 минуты, не больше. После чего слейте с кальмаров излишней масло и так же, как и рис, отставьте в сторону охлаждаться, выложив их на одноразовые бумажные полотенца.

Шаг 4: варим зеленый горошек.

Салат с рисом и кальмарами
Для того чтобы приготовить заледенённый горошек вскипятите воду в кастрюле и высыпьте туда ваш зеленый ингредиент. Добавьте соли, белого перца и варите 3-5 минут до целой готовности. Теперь так же откиньте горошек на дуршлаг и избавьтесь от лишней воды.

Шаг 5: смешиваем салат.

Салат с рисом и кальмарами
Перед тем как смешивать все ингредиенты в одинешенек салат, подождите пока они все немного остынут. После этого отправьте к рису кусочки кальмаров и горошек, перемешайте все хорошенько. По вкусу добавьте еще оливкового масла, соли и белоснежного молотого перца. Разрежьте напополам лимон и выжмите сок с одной из его половинок, а после приправьте им ваш салат. Еще раз хорошенько все перемешайте, отведайте не нужно ли еще специй. Если все в достатке, то отправляйте салат с рисом и кальмарами охлаждаться в холодильник на 1 час. После чего храбро переходите к его подаче на стол.

Шаг 6: подаем салат с рисом и кальмарами.

Салат с рисом и кальмарами
Охлажденный салат с рисом и кальмарами подавайте переложив его в прекрасную салатницу. Украсьте его несколькими дольками лимона и все, наслаждайтесь легким и освежающим вкусом итальянской кухни и морскими дарованиями.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо замороженного зеленого горошка можно так же использовать консервированный, но предварительно с него вытекает слить воду.

– Если вы большой поклонник майонеза, то вы, конечно, можете приправить этот салат им. Тогда выйдет совершенно другое блюдо, уже не такое легкое и освежающее.

– Лучше всего для приготовления данного салата использовать тонкую морскую соль.

Источник: www.tvcook.ru