Салат с пекинской капустой и ветчиной

Салат с пекинской капустой и ветчиной


Салат с пекинской капустой и ветчиной
Распечатать

В избранное

Салат с пекинской капустой и ветчиной


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и ветчиной

  • Капуста пекинская 400 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу

Инвентарь:

салатница, нож кухонный, доска разделочная, нож консервный, тарелки для подачи, столовая ложка

Приготовление салата с пекинской капустой и ветчиной:

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Пекинскую капусту тщательно промойте, струей воды убирая все тонкие песчинки и другую грязь. Отберите свежие и сочные листья, без желтых и потемневших пятен. Уложите их на разделочную доску, отсеките неяркую часть листьев, примерно 3-4 сантиметра, и, чуть прижимая рукой, нарежьте тонкими полосочками. Можно так же сперва сделать несколько долевых надрезов, а потом накрошить капусту, в таком случае у вас получатся кусочки помельче.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Ветчину попросту нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 3: подготавливаем болгарский перец.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Болгарский перец поделите на две равные части. Ножом вырежьте из овоща сердцевину и выньте хвостик. Промойте оставшееся от грязи и от прилипших к внутренним стенкам овоща семян. Нарежьте сладкий перец так же, как и ветчину, то кушать соломкой или кубиками, в зависимости от того, как вы нарезали мясо.

Шаг 4: подготавливаем консервированную кукурузу.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Вскройте банку с кукурузой. Непременно слейте всю лишнюю жидкость, она нам в салате ни к чему.

Шаг 5: смешиваем салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Сложите все ингредиенты в бездонную тарелку. Салат не слоеный, так что выкладывайте все в произвольном порядке. Сперва слегка посолите салат, поперчите, а затем добавьте майонез и все тщательно перемешайте между собой. Отведайте, всего ли достаточно, возможно, стоить еще посолить или добавить перца. Если вкус вас устроит, то смело можете приступать к подаче салата на стол. Настаивать его, как вы можете приметить, не нужно.

Шаг 6: подаем салат с пекинской капустой и ветчиной.

Салат с пекинской капустой и ветчиной
Подавайте салат с пекинской капустой и ветчиной в качестве полноценного блюда. Разложите его на порционные тарелки, добавьте чету кусочков хлеба, гренок или французских тостов и приступайте к еде.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– А те, кто не употребляет майонез в еду, могут заменить его на растительное масло.

– Вообще, рецепт данного салата очень легко можно изменить и приспособить для того, что у вас кушать в холодильнике на данный момент. Например, кукурузу смело замените на консервированный горошек, а еще можно добавить зеленый лук, редис или помидор.

– Подавая этот или любой иной салат на праздничный стол, пользуйтесь специальными формочками для придания салату более презентабельного внешнего вида.

Ключ: www.tvcook.ru