Салат с печенью и рисом

Салат с печенью и рисом


Салат с печенью и рисом
Распечатать

В избранное

Салат с печенью и рисом


Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с печенью и рисом

Для салата

  • Рис вареный 1 стакан
  • Печень говяжья 500 грамм
  • Яйца вареные 4 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 200 грамм
  • Мучение для панировки
  • Масло растительное для жарки

Для майонеза

  • Желтки 3 штуки
  • Масло растительное 150 миллилитров
  • Сок лимонный 30 миллилитров
  • Горчица по вкусу
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка

Инвентарь:

Сковорода, тарелка, нож, доска разделочная, терка, блюдо для подачи, столовая ложка.

Приготовление салата с печенью и рисом:

Шаг 1: стряпаем печень.

Салат с печенью и рисом
Ошпарьте печень крутым кипятком, а затем сразу же опустите ее в холодную воду. После у вас получится легковесно почистить ливер от пленочек. Замочите печень в молоке на 1 час.
После такой подготовки нарежьте печень тонкими ломтиками, посолите ее и обваляйте в пшеничной мучению.
Салат с печенью и рисом
Разогрейте в сковороде растительное масло. Опустите печень в сковородку и жарьте ее 30 секунд на сильном огне. Затем переворотите и жарьте кусочки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Масло должно быть очень горячим, чтобы на печени образовалась корочка, способная сохранить сочность кусочков. Приготовленная таким манером печень не будет сухой на вкус.
Продолжайте готовить на среднем огне до тех пор, пока сок внутри печени не станет сквозным (проколите один ломтик, чтобы узнать это наверняка).
Салат с печенью и рисом
Обсушите жареную печень от масла, промокнув ее бумажным утиральником.
Дайте ливеру остыть, а затем натрите его.

Шаг 2: готовим рис.

Салат с печенью и рисом
Одновременно с подготовкой печени сварите и рис, а затем окатите его морозной водой и оставьте обсыхать.

Шаг 3: подготавливаем кукурузу.

Салат с печенью и рисом
С кукурузы слейте лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем яйца.

Салат с печенью и рисом
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, изолируете желтки от белков и натрите все, не смешивая.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

Салат с печенью и рисом
Сыр так же нужно натереть.

Шаг 6: готовим майонез.

Салат с печенью и рисом
Соедините в тарелке желтки, соль, сахар и горчицу. Вспушите все венчиком очень хорошо. Взбивайте в течение 1 минуты.
Салат с печенью и рисом
Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать.
Салат с печенью и рисом
Не прекращая энергично помешивать майонез, влейте в него тонкой струей растительное масло. И продолжайте перемешивать, пока заправка не станет необходимой густоты и консистенции.
Приготовленный по этому рецепту майонез получается более воздушным и лучше подходит для пропитки нашего слоеного салата.

Шаг 7: собираем салат с печенью и рисом.

Салат с печенью и рисом
Сейчас осталось вам только упорядочить слои в следующей последовательности: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. При этом пласты из печени, риса и сыра нужно смазать майонезом.
Дайте салату с печенью и рисом настояться в холодильнике в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу.

Шаг 8: подаем салат с печенью и рисом.

Салат с печенью и рисом
Перед самой подачей украсьте салат свежей зеленью и все! Блаженствуйте вашим прекрасным блюдом и чудесным праздником. С наступающим вас!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете укладывать слоеные салаты в сквозные тарелки или использовать специальные формочки для эффектной подачи блюда.

Источник: www.tvcook.ru