Салат с морской капустой и грибами

Салат с морской капустой и грибами


Салат с морской капустой и грибами
Распечатать

В избранное

Салат с морской капустой и грибами


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с морской капустой и грибами

  • Морская капуста сухая 100 г
  • Грибы (маринованные) 80–100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп, травяной лук) по 1 пучку
  • Огурец 1 шт.
  • Масло оливковое (подсолнечное) 1 стол. ложка
  • Соус соевый 1 стол. ложка
  • Лимонный сок (свежевыжатый) 1 стол. ложка
  • Семена кунжута 1 стол. ложка
  • Клюква 30 г для оформления
  • Соль по жажде

Инвентарь:

Тарелки глубокая,
Нож,
Разделочная доска,
Плита,
Кастрюля,
Салатник для подачи,
Чайник,
Дуршлаг,
Ложка столовая

Приготовление салата с морской капустой и грибами:

Шаг 1: Замачиваем морскую капусту.

Для приготовления этого салата придётся и маринованная морская капуста, которой правда потребуется больше в 2 раза, чем сухой, однако у меня сегодня собственно сухая. И перед тем, как добавлять её в салат, мы предварительно замочим её, а затем ещё и отварим. Но обо всём по порядку.
Салат с морской капустой и грибами
В глубокую тарелку или миску выкладываем всю морскую капусту и заливаем её морозной чистой водой так, чтобы вода полностью покрыла капусту. Оставляем продукт в таком состоянии на 2 часа, во пора которых можно отдохнуть или приготовить что-то ещё на ужин.

Шаг 2: Отвариваем морскую капусту.

Салат с морской капустой и грибами
Теперь нам потребуется кастрюля, в какую мы перекладываем замоченную морскую капусту и добавляем к ней 2 стакана кипятка, которые нужно предварительно нагреть в чайнике или иной кастрюле.
Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. Варим морскую капусту 2 минуты, после чего пламя выключаем, а капусту откидываем на дуршлаг. Даём лишней воде стечь, а готовую морскую капусту перекладываем в тарелку и переходим к вытекающему шагу.

Шаг 3: Подготавливаем ингредиенты.

Теперь можно заняться и остальными составляющими.
Салат с морской капустой и грибами
Лук очищаем от шелухи и промываем проточной водой. Заостренным ножом на разделочной доске шинкуем лук как можно мельче.
Салат с морской капустой и грибами
Зелень тоже нужно промыть, затем встряхнуть несколько раз, чтобы освободиться от излишка влаги. Зелень мы измельчаем на той же доске, а пару веточек можно оставить целыми, для оформления салата.
Салат с морской капустой и грибами
Огурец промываем незапятнанной проточной водой, а затем режем средними по размеру кубиками.
Клюкву, если Вы её используете для оформления, нужно промыть и перебрать ягоды, убирая испорченные.

Шаг 4: Стряпаем заправку для салата с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами
Возьмём глубокую тарелку и смешаем в ней все ингредиенты, необходимые для заправки — оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и семена кунжута. Перемешиваем соус столовой ложкой — и он готов!

Шаг 5: Стряпаем салат с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами
В большом салатнике начинаем смешивать составляющие — морскую капусту, маринованные грибы, неглубоко нашинкованный лук, измельчённую зелень и нарезанный кубиками огурец. Остаётся заправить салат только что приготовленным соусом и как вытекает перемешать. Вот и всё, салат с морской капустой и грибами готов к подаче!

Шаг 6: Подаём готовый салат с морской капустой и грибами.

Салат с морской капустой и грибами
Перед подачей салат украшаем прекрасными яркими ягодами клюквы. Сочетание продуктов в этом салате поистине удивительное, что придаёт блюду необычный вкус и благоухание.
Салат можно посолить, но перед этим его лучше попробовать — поскольку морская капуста солёная сама по себе.
Этот салат пять подойдёт как для буднего, так и для праздничного ужина или обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — По Вашему желанию, морскую капусту и маринованные грибы тоже можно измельчить.

– — Можно забрать салат просто оливковым маслом, он тоже будет очень вкусным. Салат, заправленный майонезом, потеряет во вкусе и проку.

– — Ингредиенты салата можно менять на Ваше усмотрение. Добавьте варёных кальмаров или филе слабосолёной сельди, огурец можно прибрать или добавить к нему сырую тёртую морковку. Экспериментируйте!

Источник: www.tvcook.ru