Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри

Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри


Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри
Распечатать

В избранное

Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты

  • Кускус 50 грамм
  • Сыр Моцарелла 30 грамм
  • Масло оливковое 1 чайная ложечка
  • Уксус бальзамический 1/2 чайной ложки
  • Муравы прованские 1 чайная ложка
  • Шпинат свежий 40 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Инвентарь:

Салатница, тарелка, нож, доска, ложка.

Приготовление:

Шаг 1: завариваем кускус.

Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри
Кускус пересыпьте в бездонную тарелку и залейте горячей водой, накройте крышкой и дайте крупе завариться в течение пары минут.
Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри
Необходимое число воды и точное время готовки лучше посмотрите на упаковке вашего кускуса.
Измельчите чеснок и добавьте его в приготовленный кускус. Перемешайте.

Шаг 2: нарезаем сыр и помидоры.

Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри
Промойте, обсушите и нарежьте шпинат.  Неглубоко не нужно, достаточно разрезать каждый листик на 2-3 части.
Моцареллу нарежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры черри промойте и попросту разделите на половинки ножом.

Шаг 3: смешиваем салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри.

Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри
Смешайте в отдельной чашке масло, бальзамический уксус, прованские муравы, соль и перец. Хорошенько взбейте вилкой до однородности.
В салатницу положите шпинат, кускус, сыр и помидоры, полейте заправкой, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри.

Салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри
Подавайте салат с кускусом, моцареллой, шпинатом и помидорами черри разом же после приготовления, пока зелень не успела раскиснуть от заправки. В противном случае заправляйте салат только перед самой подачей.
Симпатичного аппетита!

Источник: www.tvcook.ru