Салат с кукурузой и грибами

Салат с кукурузой и грибами


Салат с кукурузой и грибами
Распечатать

В избранное

Салат с кукурузой и грибами


Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и грибами

  • Курица грудка 1 шт
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Корень сельдерея 100 г
  • Кукуруза консервированная 50 г
  • Каперсы 50 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Майонез 100 г или по вкусу
  • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу

Инвентарь:

Нож, Сковорода, Дуршлаг, Кухонная плита, Разделочная доска, Кухонная лопатка, Терка, Тарелки

Приготовление салата с кукурузой и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Салат с кукурузой и грибами
Первое с чего лучше приступить — это обжарить курицу. Для этого промываем куриную грудку под проточной водой, укладываем на разделочную доску, срезаем кожу, удаляем ребра и нарезаем мясо посредственными кубиками размером около 2 см. Затем включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем 50 грамм сливочного масла и устанавливаем на плиту.
Салат с кукурузой и грибами
После того как масло полностью растопиться, перекладываем в сковороду кусочки курицы.
Салат с кукурузой и грибами
Обжариваем до полной готовности и скидываем их вначале в дуршлаг, а затем на салфетки или бумажные кухонные полотенца (они буду впитывать в себя лишний жир).

Шаг 2: Подготавливаем грибы.

Салат с кукурузой и грибами
Для салатов лучше итого подойдут шампиньоны. Их не нужно долго чистить, а тепловая обработка требуется минимальная. Итак, промываем грибы под проточной водой, насухо вытираем кухонным утиральником, чтобы они не успели впитать в себя влагу, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной конфигурации.
Салат с кукурузой и грибами
Затем на сковороду (можно на ту, в которой обжаривали курицу) выкладываем оставшееся сливочное масло, растапливаем его и добавляем грибы.
Обжариваем шампиньоны на посредственном огне примерно минуту, после чего посыпаем солью, черным молотым перцем, перемешиваем и готовим до золотистой корочки возле 5 — 7 минут. Готовые шампиньоны перекладываем в дуршлаг.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты салата.

Салат с кукурузой и грибами
Пучок укропа промываем под проточной водой и шинкуем заостренным ножом на разделочной доске. Корень сельдерея натираем на терке с маленькими отверстиями в большую миску.
Салат с кукурузой и грибами
Добавляем каперсы.
Салат с кукурузой и грибами
Затем кукурузу.
Салат с кукурузой и грибами
Заправляем майонезом.
Салат с кукурузой и грибами
И выкладываем обжаренные грибы.
Салат с кукурузой и грибами
Простывшую курицу.
Салат с кукурузой и грибами
После чего перемешиваем, добавляем зелень, соль по вкусу и снова перемешиваем.

Шаг 4: Подаем салат с кукурузой и грибами.

Салат с кукурузой и грибами
Раскладываем салат по тарелкам и подается в морозном виде вместе с хлебом или тостами.
Салат с кукурузой и грибами
А для более эффектной подачи блюдо можно украсить свежей зеленью, оливками или маслинами. Все наш салат готов!
Симпатичного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы не любите каперсы, в салат можно их не добавлять, либо заменить их травяным горошком или увеличить количество кукурузы.

– Обжаривать можно не только на сливочном масле, но и на растительном.

– Майонез можно заменить на сметану, а укроп на петрушку или кинзу.

Ключ: www.tvcook.ru