Салат с кукурузой, грибами и сыром

Салат с кукурузой, грибами и сыром


Салат с кукурузой, грибами и сыром
Распечатать

В избранное

Салат с кукурузой, грибами и влажном


Шаги

1
2
3

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой, грибами и сыром

  • Кукуруза консервированная 1 банка (480 грамм)
  • Грибы консервированные (шампиньоны) 1 банка (500 грамм)
  • Сыр жесткий 150 грамм
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Майонез 100 миллилитров (76% жирности)
  • Сметана 100 миллилитров (12% жирности)
  • Порошок чесночный 1/2 чайной ложки или по вкусу
  • Соль по вкусу и жажде

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные утиральники, ключ для консервов, дуршлаг, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка или крышка, холодильник, салатница или порционная тарелка.

Приготовление салата с кукурузой, грибами и влажном:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с кукурузой, грибами и сыром
На свете существует бесчисленное количество салатов с жареными или маринованными грибами, и это неспроста, потому что они весьма вкусные, ароматные, сытные, а за счет содержащегося в них белка, лецитина, минералов и других благодатных веществе еще и полезные. Потому, если у вас в закромах есть это чудо и вырешили побаловать свою семью чем-либо аппетитным и нестандартным, можно приступать к приготовлению. Сперва, воспользовавшись ключом для консервов, обнаруживаем баночки с маринованными ингредиентами. Кукурузу откидываем в дуршлаг и на время оставляем в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.
Грибочки при поддержки столовой ложки вылавливаем из маринада, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем любой кубиками, соломкой, дольками либо просто разрезаем на 4–8 частей размером до 6–7 миллиметров.
Потом, используя незапятнанный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим, отправляем на чистую доску и валим полукольцами или четвертинками толщиной до 5 миллиметров.
Дальше снимаем с твердого сыра упаковку и либо измельчаем его на крупной терке, либо нарезаем посредственным кубиками размером до 5–6 миллиметров. Теперь выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления, и приступаем к вытекающему шагу.

Шаг 2: готовим салат с кукурузой, грибами и сыром.

Салат с кукурузой, грибами и сыром
В глубокую миску пересыпаем уже слегка подсохшую консервированную кукурузу. Туда же кладем нарезанные грибы с влажном, кусочки репчатого лука и посыпаем их чесночным порошком, а также по вкусу солью. Заправляем все сметаной для нежного привкуса и майонезом, чтобы блюдо вышло более сытным. Затем, помогая себе столовой ложкой, перемешиваем составляющие салата до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пленкой либо накрываем плотно прилегающей покрышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут, чтобы кушанье пропиталось. Спустя это время можно начинать дегустацию!

Шаг 3: подаем салат с кукурузой, грибами и влажном.

Салат с кукурузой, грибами и сыром
Салат с кукурузой, грибами и сыром – суперсытное кушанье для повседневного либо праздничного стола. После настаивания в холодильнике его выкладывают в специально назначенную для данной цели посуду, например в салатницу или на порционную тарелку, и по желанию украшают свежими веточками зелени: укропа, петрушки или кинзы. В каких-либо иных дополнениях это блюдо не нуждается, просто наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– весьма часто в этот вид салата добавляют консервированный горошек, мелко нарезанный сладкий салатный перец, приготовленные вкрутую куриные яйца, сваренное куриное, говяжье, индюшиное либо свиное мясо или колбасные изделия;

– по жажде можно использовать свежие грибы, предварительно обжаренные на сливочном или растительном масле и остуженные до комнатной температуры;

– если вы разрешили пустить в дело свежие грибы, тогда в салат лучше положить маринованный луку. Готовится он легко, попросту нашинкуйте данный очищенный и промытый овощ тонкой соломкой либо небольшими кубиками и переложите их в глубокую тарелку. Затем залейте смешением из очищенной теплой воды, а также 9% столового уксуса в соотношении 1:1 и выдержите в ней 15 минут. После этого откиньте лук в дуршлаг, покиньте в раковине на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и используйте;

– майонез и сметана очень неплохо друг друга дополняют, но класть их вместе не обязательно, можно использовать один из этих продуктов;
очень нередко к набору специй добавляют несколько видов молотого перца, например, душистый, белый, розовый, черный или паприку.

Ключ: www.tvcook.ru