Салат с креветками и курицей

Салат с креветками и курицей

Ингредиенты

  • Креветки — 300 г.
  • Сыр -300 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Окорочок куриный — 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г.
  • Лук -1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить куриный окорочок в подсоленной воде, изолировать мясо от костей и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Креветки также отварить и почистить, нарезать. Немножко креветок оставить для украшения.
  • Шаг 4 Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Помидоры нарезать тонкими кубиками.
  • Шаг 7 Смешать сыр с нарезанными помидорами и давленным чесноком, добавить майонез и перемешать.
  • Шаг 8 Салат выкладывать слоями:
  • Шаг 9 Вначале уложить на блюдо салатные листья, потом уложить половину помидорно-сырной массы. Сверху выложить нарезанные креветки, смазать майонезом, затем выложить тертые яйца, затем курицу с грибами. Сверху выложить оставшуюся помидорно-сырную массу, украсить цельными креветками, по кругу салата красиво выложить помидоры нарезанные кружками. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно подавать.

Симпатичного аппетита!

Источник: www.jrati.ru