Ингредиенты
- Креветки — 300 г.
- Сыр -300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Окорочок куриный — 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г.
- Лук -1 шт.
- Майонез — 200 г.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отварить куриный окорочок в подсоленной воде, изолировать мясо от костей и нарезать кубиками.
- Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3 Креветки также отварить и почистить, нарезать. Немножко креветок оставить для украшения.
- Шаг 4 Грибы нарезать и обжарить вместе с измельченным луком.
- Шаг 5 Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 6 Помидоры нарезать тонкими кубиками.
- Шаг 7 Смешать сыр с нарезанными помидорами и давленным чесноком, добавить майонез и перемешать.
- Шаг 8 Салат выкладывать слоями:
- Шаг 9 Вначале уложить на блюдо салатные листья, потом уложить половину помидорно-сырной массы. Сверху выложить нарезанные креветки, смазать майонезом, затем выложить тертые яйца, затем курицу с грибами. Сверху выложить оставшуюся помидорно-сырную массу, украсить цельными креветками, по кругу салата красиво выложить помидоры нарезанные кружками. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа, чтобы пропитался и можно подавать.
Симпатичного аппетита!
Источник: