Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами


Салат с крабовыми палочками и грибами
Распечатать

В избранное

Салат с крабовыми палочками и грибами


Шаги

1
2
3
4
5
6
7

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и грибами

  • Палочки крабовые 150–200 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Грибы маринованные 150 грамм
  • Сыр жесткий 100 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез или сметана для заправки
  • Зелень свежая для украшения
  • Соль по вкусу

Инвентарь:

Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, плоское блюдо или салатница для подачи.

Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами:

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Куриные яйца необходимо сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в морозную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно изолировать желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками тонкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре. 

Шаг 3: Подготавливаем грибы.

Салат с крабовыми палочками и грибами
С грибов слейте маринад и промойте их морозной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на тонкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Отворите банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.

Салат с крабовыми палочками и грибами
Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и прекраснее смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой неглубоко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в любой слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами необходимо сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если репчатый лук чересчур терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

– Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в особые бокалы.

Источник: www.tvcook.ru