Салат с копченой скумбрией и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем


Салат с копченой скумбрией и картофелем
Распечатать

В избранное

Салат с копченой скумбрией и картофелем


Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
Отпечаток.шаг

Ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией и картофелем

  • Картофель 8 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук красный 1 штука
  • Маслины без косточек 10 штук
  • Скумбрия копченая 200 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки (для варки овощей)
  • Лимон 1 штука (большенный)
  • Петрушка свежая 1/2 пучка
  • Масло оливковое 2 столовые ложки

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, салатница, вилка, столовая ложка, разделочная доска.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Картофель и морковь тщательно очистите и промойте свежей водой. Нарежьте овощи крупными кусочками.
Маслины промойте как следует, можно даже ошпарить.
Зелень ополосните и обсушите.
Лук очистите от шелухи.

Шаг 2: варим овощи.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Сложите морковь и картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте овощи вариться до мягкости (должны легковесно протыкаться вилкой).
После варки не давайте овощам остыть, чтобы салат получился теплым.

Шаг 3: измельчаем рыбу.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Скумбрию очистите от кожи и костей, а мякоть разомните вилкой или нарежьте кубиками небольшого размера (я избрала последнее).

Шаг 4: нарезаем овощи.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Маслины нарежьте кубиками, зелень мелко нарубите ножом, лук накрошите полукольцами. А морковь и картофель нарежьте кусочками крупного размера, чтобы они открыто выделялись в салате.

Шаг 5: смешиваем салат с копченой скумбрией и картофелем.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Смешайте все подготовленные ингредиенты в глубокой тарелке.
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Выжмите из лимона сок и смешайте его с оливковым маслом, а затем вышедший соус влейте в салат. Перемешайте все аккуратно, чтобы не раздавить картофель и скумбрию.
Подавайте теплым, сразу после приготовления, или охлажденным.

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией и картофелем.

Салат с копченой скумбрией и картофелем
Салат с копченой скумбрией и картофелем — это несложное, вкусное и по-настоящему домашнее блюдо. Если вы любите рыбу так же сильно, как и я, это блюдо точно придется вам по вкусу, и вы будете стряпать его достаточно часто. С праздничного стола, кстати, когда много гостей, салат с копченой скумбрией улетает попросту в момент.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Некоторые заправляют это салат майонезом. Если вы не боитесь поправиться, и вас не напугать вящим содержанием жира в блюдах, то вы вполне можете попробовать приготовить блюдо с майонезом тоже.

Источник: www.tvcook.ru